机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

年轻人按照这个模型来选工作地,是不是合理

150万的地方税后8000确实不低  不过还是紧巴巴的、

收入越多、欲望越大,所有多少收入都嫌少

这个确实,虽然薪酬增加了,但是老觉得不够,还想更多  发表于 2021-9-27 17:24

毕业后选择城市我感觉可以先去一线城市,不行了向下兼容。你一开始定了三线甚至更低的城市,这辈子就没机会去大城市生活了。
; E2 N# v) z2 {) G& \1 R& A+ |一开始工作的10年,尽量积累2样东西,1、钱。2、自身的技能。做到30岁的时候有一定的技能,至少成为XX师,机械工程师也好,电气工程师,工控的,编程的,甚至厨师都好。然后尽量存钱,要有一定的积蓄,不要进入消费主义和月光族。 到30岁开始考虑具体到哪里发展。
7 {( _( h& _$ N6 L5 I不要迷信所谓的圈层,人脉这些东西,只有自身有足够的实力,能给别人交换利益的价值,你才有进入这个圈层的门票。你不能给别人创造价值,就毫无意义。$ l# R7 M! i3 d: O0 @  U! }4 W* l

是这样,我说的是稳定下来的定居地,买房肯定是长期居住的打算。  发表于 2021-7-19 16:42

暗影之星 发表于 2021-7-19 16:375 ~$ @( U! S& E& D4 b" f2 T- t
毕业后选择城市我感觉可以先去一线城市,不行了向下兼容。你一开始定了三线甚至更低的城市,这辈子就没机会 ...
8 ]. v" A0 O! P' c/ k, [
是啊,我就是说26岁刚毕业或者刚毕业没多久,最好就是去一线城市,不用太考虑定居的事。同时,现在生活压力山大,不建议早早结婚有小孩。4 V5 k/ K5 W6 D: p6 e$ d3 K

这些钱在东北都紧吧的。两人收入1.2万。房贷3500  小孩幼儿园1500  媳妇一月生活费1500  一家人早饭  晚饭   2000    油费电话 500 我个人生活费600   礼尚往来 平均下来一月 150。还有一些其他乱遭的没算   压力山大啊

目前对比一下 其实东北的消费并不低,但是收入并不高。差不多点的房子总价在100万左右,而身边大部分的收入男的5000左右,一般女的3500左右吧。  发表于 2021-7-20 07:12
东北两口子月纯收入1万2,沈阳有没有  发表于 2021-7-19 16:54

老鹰啊,现在房贷7100,幼儿园3300,租房3000.这是我未来三年每月的固定开销,媳妇能支持一部分。

西安这地方机械1.5的凤毛麟角,只能媳妇支持一部分。  发表于 2021-7-20 08:36
那你月收入应该15000,少了有点拮据~  发表于 2021-7-19 17:42

一线城市画图工,税后8500。没对象家里没买房买车。一个月存个5000都够呛。不敢想以后房贷 车贷 养孩子的成本。

这个跟湖州比较像

湖州性价比高,而且宜居~  发表于 2021-7-19 18:27

南天横翼 发表于 2021-7-19 17:36# p" W0 ~6 y& i
老鹰啊,现在房贷7100,幼儿园3300,租房3000.这是我未来三年每月的固定开销,媳妇能支持一部分。
- _* j# T6 W! |1 G- i9 `" ~" W  |
为啥有房贷还要租房?
6 l6 P/ v( R6 G% j; b& l6 M, B+ B

有钱真好呀。。。  发表于 2021-7-20 08:39
没办法啊,房跟前没好点的幼儿园,只能跑远点。  发表于 2021-7-20 08:34
同事为了小孩读书就专门买个小户型的学苑房,在郊区那时便宜有个一百六的放着养蚊子。就是一边还贷一边租。  发表于 2021-7-20 07:53

上个月刚涨了工资,从非常紧巴巴变成有点紧巴巴,继续努力吧~~~