机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金上面开沉头螺丝安装孔问题

平时看那些电柜上采用的沉头螺丝孔(螺丝头部是圆锥形的那种),有没有尺寸标准,在图纸上怎么表达(有没有做钣金的朋友发个截图上来看看在图上怎么表达)?平时都是在机加工件上用,钣金图纸上面还没画过,以前都是直接开个通孔,螺丝锁凸在外面上去相当难看1 o9 j# K9 r5 [+ J+ B& c

我都是用3D软件模拟开个90度的锥形孔,放个螺丝上去看看漏不漏头就行

钣金比较薄,那个锥形孔是得冲压的才行吧  发表于 2021-6-19 11:33

如果你是发图纸给钣金厂做,可以咨询厂家多厚的板可以沉多大的螺钉,如果自己做,问问 卖冲压模具的肯定知道

为什么非要用点评呢?你直接回复我,我看到有问题再回复你多好?用点评我再想回复你都没法子。8 {  s1 E# Q! e& o1 Z% B

E* R+ }- n$ K8 ~钣金薄咋了,也是可以的啊,只要底下配对的那个螺丝孔倒个角不就得了,你用3D软件模拟下就知道了。

9 i& F  K, t5 X  \
" d9 T7 y/ \3 a+ t8 U" S- e钣金薄也有1.2T,打个M3的C/S孔没事的啊,下面螺丝的部分也稍微做个倒角就好了。总之,钣金上打锥孔,只看厚度就好了。另外,个人习惯,我一般会把直径多打1mm。而且一般不会冲压,麻烦,还容易有变形和毛刺。直接用钻头就可以。" N- O7 `$ z  J

一般钣金上都是画剖视图) q$ V& P3 g- r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

软件有直接平头开孔的,自带参数成型

主要看板厚度和螺钉大小吧,太薄也没啥办法。

未来第一站 发表于 2021-6-19 21:32) u; \9 Q+ S! _* e
主要看板厚度和螺钉大小吧,太薄也没啥办法。

( Q" b3 |/ [) h钣金本身就是薄板,螺钉孔螺纹可以加工在翻边上,一般也都是小螺钉。
$ J' i5 F2 i6 T# K. t4 o( @

感谢各位分享