机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kayex

做飞机的一年,不务正业,但很快乐

配件15万,怎么那么贵

7 p% d3 f- R2 S- {! y5 g: V. J  g/ k
一直很佩服那些勇于挑战新生活的人!原来等自己投入进去,发现自己还是想像中的那么差,所以,遇到自己喜欢的事情要勇敢跨出去。

这样的无人机能有多少市场?我一直持怀疑态度
6 C3 k7 h7 H& S2 Z" B* P

卖这么贵,这么高附加值?  发表于 2021-6-15 16:14
不用怀疑,不过最后我做了3台还是全部卖掉了,一台可以赚个7-8万吧  发表于 2021-6-10 19:04

钱烧完了,然后就没有下文了!这是一段美好的经历!

人生经常矛盾,想玩自己的,没钱

厉害

有金主烧钱,一起玩,确实很快乐

铝合金这个整体框架造价不低吧。

未来第一站 发表于 2021-6-10 16:067 Y$ x6 {/ [( N# L* ?) U
铝合金这个整体框架造价不低吧。
' J' H; s! V' c' Y  A9 V% ]
当时考虑这个铝合金框架的时候我做了很多试验,最后采用了这种铆钉架铝焊的形式,一个架子花了我大概800多块钱,我还找了个厉害的焊接师傅,幸好效果还比较不错的,承受15公斤的水箱加上两块电池20多公斤,也还没有坏。$ p8 ?4 G' j0 r  h
还有电机支架也是,设计的时候用了CNC,价格比较高,不过当时也找不到别的好的方法来做。+ U- G5 a( c. R' {) d4 r
还有为了加工碳纤维板,我还专门研究了一块小孔的真空吸盘,使用起来确实不错,比起用双面胶粘贴起来做CNC效果要好很多。
9 a' C" T  I9 Q% T' E6 ^- w看似简单的几个零件,其实加工弄弄也是蛮费时费力的,更费钱
) T) K5 A2 q! V% A6 `8 L. t

翱翔天际 发表于 2021-6-10 12:43
7 I3 n8 q, P/ }配件15万,怎么那么贵

$ B/ [* h% q0 N% O8 U3 e买了北航的一个飞控元件,价格比较贵的,一套万把块钱,3套下来平均一下5万多一套1 s$ j, M2 C) G/ C; t