机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 往前走

36岁的机械人生随谈。。。。

50 60的还在辛苦加班的大有人在。而且很多退休回来继续加班的也有。心态摆正就好了,这就是生活啊。

我们公司几年前也有两个六十几的老工程师,为公司的产品立下了汗马功劳,哎,可惜没等到公司发达就跑路了。老板从来不提起

感叹应该有,这也算是一种自我总结。不过还是多一点正能量比较好。
8 `# J5 D% p' f1 a* t

我有次去图书馆,见到一位老人,看起来有六十多岁的样子,坐在那里翻着一本SW的教程书,看得有点吃力的,当时挺想跟他讲,要学这个不用看书,需要找教学视频的,又担心他会不会爱面子不喜欢年轻人跟他讲应该怎么做,就没说,做技术的真的是活到老学到老,千万不能掉队5 ~  K+ u1 K( z$ U- l7 m5 t) Y

可惜当时赶时间回去,其实我也后悔没跟他讲的  发表于 2021-6-7 10:45
要是我就直接去和他聊一聊  发表于 2021-6-7 10:35

LHCA2020 发表于 2021-6-7 09:18
3 L! m! h( r( J: M" i% k/ E我有次去图书馆,见到一位老人,看起来有六十多岁的样子,坐在那里翻着一本SW的教程书,看得有点吃力的,当 ...
" L. m% u. t% }7 w
我觉得一定要上去聊聊,我会免费帮他画图。
# M0 O  x# E9 I. F! F! @( @* ~

下次遇到,我会换个做法了  发表于 2021-6-7 14:51

创业:一个好汉三个帮,天时地利人和都需要且好的精力、忌:好高骛远。

很多都有年龄限制

私人小老板那里请不到年轻人,老家伙就可以趁虚而入。  发表于 2021-10-9 12:34

干倒老,学到老。等那一天干不动啦,也就不学啦

世间皆凡人,慌慌张张入社会,只是为了碎银几两。! {9 w  C' i) @3 W9 T. J
但这这几两碎银,能解世人惆怅,可让父母安康,可护幼子成长。. d% L: E" I% `& U3 n, J. I
偏偏碎银几两,也了断儿时念想,让闰土染上沧桑,压弯了脊梁。

躺平人也是很不错的,我们机械人需要这种淡定的性格