机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给外厂做设计,细化完了又要求改

近来领导接了一个活,给人做设计代加工。客户就一个简易模型,还有一些不知对错的原理图,剩下选型配管、造型,布局工作都是我们这边的,修改了三次方案,对方说差不多了,我这边开始细化,细化完发过去,又要改,按对方的要求改我觉得整体刚性不好,而且细化的部分基本白费,又要从头核尺寸。自己的产品感觉方案有问题可以跟领导请示,出问题领导担着。这个感觉不行的客户又非要改,只能等领导回来再说了。按要求改出问题了客户肯定不担责任,还会说你是专业的我又不懂云云。。。
. v8 Z0 a  F: N/ _  I

上一份工作我也遇到差不多你这个情况,我还是挺喜欢做没做过的东西,我做了一半了,我老板把活给推了,说浪费时间

6468458 发表于 2021-6-4 10:489 P: G6 |4 [% J8 u7 v( L
上一份工作我也遇到差不多你这个情况,我还是挺喜欢做没做过的东西,我做了一半了,我老板把活给推了,说浪 ...

& T+ O5 ]8 i7 w/ P是挺浪费时间的,而且不算在今年的项目奖里面。领导的意思随便弄弄,别花费主要精力,但是设计的都懂的,不费精力后期出事还得自己担责任
* [% Z1 h9 B0 O, k  e
回复 支持 2 反对 0

没有项目奖金,看领导也就是敷衍一下。除非能提高自己,否则认真你就扯淡了。

我接过一个这种私活,小老板改来改去,我给做了二十多次修改图,好在之前和他谈好了按工时结算,所以他随便改,改的越多我挣得越多

就这思路好。赞  发表于 2021-6-6 08:23
你这个还行,我这个就是吃力不讨好,干完啥好处也没有,干坏了还不行  发表于 2021-6-4 11:17
回复 支持 0 反对 1

你这种么很好做,过来要改找我们领导,领导同意了,我在改,留下领导同意的签字啥的。没有签字就拖着,就说手上有事做不了。让他找领导去,有时候就是这样的,别觉得什么事都要积极,太积极有时都是背锅的

代设计,沟通很重要。你要理解客户的想法,也要让客户理解你的做法,说到底,代设计是用你的专业能力实现对方的想法,不是实现你自己的想法。权限也很重要,你有多大权限对客户做出承诺,就谈多大范围的事,超出权限的请示(私下里可以说“推给”)上级领导。纯粹从个人角度来说,你的耐心和你的领导给你分配的资源,左右着你在沟通这件事上能做出多大的付出,客户愿意没完没了折腾,领导不在乎是否有预算限额,剩下的就看你自己了。& C0 @7 z0 ~  g' h

付出和获得不成比例,获得机制不明确;
& q0 U; i( N  ~/ h# d0 O
: L, r2 {9 j  Z6 r对方需求不明确,你也不能独断,所以一团浆糊,最终是无用功,而且伤人。

签合同了没有?

对方要有点专业才行