机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于密封的问题,以及结构的稳定性设计问题

条件:机架是个封闭的腔室          6个滚筒总重3吨,且使用轴承固定在机架上,由于滚筒自身重量比较重,所以机架需要支撑,保证机架不会散架
- _$ A5 \! G; h8 u/ V# s/ I          往复运动板在机架的间隙处作往复运动,使用电动推杆推动往复运动板8 c+ e( M$ w5 r; N5 L3 w
问题:如何保证在往复运动过程中的密封性?
1 b7 B& ?: Z8 X& X7 q/ h" E0 }          怎么设计增强机架的强度,刚度?比如像加强筋这种加在什么地方合适/ R: G- O$ j" ]8 P

- u/ [1 U% {. q( H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

滚筒还需要另外使用轴承安装?安装架子直接使用C型槽钢,底部矩形管焊接一个底架,其余地方钣金封闭;密封什么作用?灰尘吗,加个风琴罩?

及上开 发表于 2021-5-17 16:19
3 w6 l' a) c  I/ K8 d7 R滚筒还需要另外使用轴承安装?安装架子直接使用C型槽钢,底部矩形管焊接一个底架,其余地方钣金封闭;密封 ...
0 u: y0 b) r2 l$ |
嗯嗯,就是用轴承支撑的;可不可以给我图示一下呀,新手没经验,希望大佬教我;密封就是防灰尘的,有人告诉我用密封毛毡,但我不会用& h0 ?  o6 S1 @9 o! a+ s9 r! B

机架用型材设计,完成之后根据机架工作状态的受力,用有限元软件做下分析,看看强度和刚度。

晓昀 发表于 2021-5-17 22:23/ c1 @; A  @$ H0 s
机架用型材设计,完成之后根据机架工作状态的受力,用有限元软件做下分析,看看强度和刚度。

. x* o& U% i- a/ Y& {这个得设计好了之后再拿有限元分析吗,我现在就是不知道怎么设计,就是一个长方体腔室,怎么在里面加我不知道
1 }) T8 H; u$ o+ x- s

Climber__W 发表于 2021-5-19 17:19# G+ p+ T7 r$ \- p% ?) H1 h5 W$ l
这个得设计好了之后再拿有限元分析吗,我现在就是不知道怎么设计,就是一个长方体腔室,怎么在里面加我不 ...
1 e, A9 i  g3 D$ l
建好模型,转化成中间格式用ANSYS算一下,网上有很多视频课程。
% W$ Z4 D, e% y) R0 K

最好用仿真分析软件模拟一把。

轴承带盖的,本就是密封啊。

整罩密封,还是局部密封?防啥

设计好了需要有限元分析?