机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

减速机输出扭矩问题

图中是一台搅拌仓,电机30kw,堵转转矩2,减速比1:98。最后算出的扭矩是28600N.M。请问如果设备运行后,就算设备内没有物料,空运行他的扭矩也是28600N.M?还是会小于28600N.M?如果物料太多搅拌不动,超过28600*2的扭矩是不是电机就会憋住不动。2 G$ |1 u) _+ a2 l" A
( _7 ]8 k8 h2 z4 D3 F4 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

空行扭矩小,带不动的时候情况就多了,也许电机烧了,也许皮带打滑了,也许键切了......

超过了,估计得烧皮带。这些设备用个变频器吧。

楼主厉害

减速机和电机模型在哪弄的呢?为了保险可以考虑加装一个液力偶合器

这是毕业设计还是真要做的?毕业设计么糊弄下就好了,如果真要做的话,同意楼上的加个液力耦合器或者类似的保护装置,不然你启动这一下电机可能已经烧了!

move3309 发表于 2021-5-17 11:33
0 ~. m9 z' m, J: U空行扭矩小,带不动的时候情况就多了,也许电机烧了,也许皮带打滑了,也许键切了......
* i- y6 M4 T6 N! d) B
感谢回复,空行时的扭矩有什么方法计算吗?

空载扭矩就是负载扭矩啊,中学物理。。。。  发表于 2021-5-23 11:57

sgxap666 发表于 2021-5-17 11:38( T0 [- t2 i, c) U. j' R
超过了,估计得烧皮带。这些设备用个变频器吧。

# }, r: Y& K0 {4 E感谢回复,有变频器的

无奈自立 发表于 2021-5-17 15:17
! }0 l, G& l7 R8 V+ t减速机和电机模型在哪弄的呢?为了保险可以考虑加装一个液力偶合器

7 h( u7 \2 y! X, y5 w$ f今日制造可以下载,设备有变频器的$ U" h; U8 i1 R# r

汤圆园 发表于 2021-5-17 15:51
0 J1 p0 L# u( a$ T' K* M, m, U# R这是毕业设计还是真要做的?毕业设计么糊弄下就好了,如果真要做的话,同意楼上的加个液力耦合器或者类似的 ...

0 |6 M* j1 s- j8 [) Y' {是要实际生产的,有变频器。以前做的都是小的,这种还是第一次做,轴径、键槽计算出来都挺没谱的,层主如果认识这方面比较专业的可以推荐有偿分析一下
* H* K/ ~+ y2 ]/ m