机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有超高精度的杠杆千分表

如题,目前我们使用的是三丰的513-401系列千分表,分度值1um,全量程误差4um,全量程示值误差5um,想请问有没有分度值更小精度更高的千分表?有同行请指教,谢谢+ O3 O* B0 V7 v% L

楼主,您为什么限定用杠杆千分表呢?

ywjianghu 发表于 2021-5-3 10:434 u4 o) {. U2 k: d6 V3 ?( N
楼主,您为什么限定用杠杆千分表呢?

- |4 Q# T& ^8 Z2 d1 D; i你好,因为主要是用来测量设备装配后的主轴的同轴,承台的水平、主轴/承台的垂直度3个指标,打表是相对来说最好用的办法了;0 Z5 T- r/ ]) S

扭簧表使用效果怎么样?+ C4 M1 b/ K7 t/ _1 I5 U7 ^, ^
“电感式”测微头试过吗?. X* B& a0 i0 y, z2 O
测量微小位移,除了分辨率,压触力大小,支撑系统刚性,也很重要。

ywjianghu 发表于 2021-5-3 14:57: A9 Y0 ?% ~" n4 ~3 Y/ Y
扭簧表使用效果怎么样?- x5 Y8 x5 N2 d0 x4 S
“电感式”测微头试过吗?7 e# o& Q. d/ B" a- @  t7 j- }. u
测量微小位移,除了分辨率,压触力大小,支撑系统刚性 ...

: l5 o% E+ F2 t感谢,扭簧表看了下,好像只能测形状尺寸以及形状公差(圆度、直线度)不能测位置公差(同轴度等),希望能给点更详细的资料;
6 c+ w% u/ ^/ [4 a* ^电感式这种的话,我们内部有激光干涉仪可以用,但就是调试太麻烦了,一次就要个把小时
. q6 d7 j( f* d  s  u2 @" v, X

日本PEACOCK孔雀双表盘杠杆式百分表PCN-2E,楼主可以考虑选用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

要高精度有条件的话用三坐标去测。

晓昀 发表于 2021-5-3 22:48. A% j* X0 Y- p( ?7 \# v1 K
要高精度有条件的话用三坐标去测。
- b/ S0 t% h  ^, g/ V
我不是单个工件啊,我是设备上的,三坐标不行的+ S6 F* Y9 p6 r  K: ]9 C