机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

底座设计求助

我想做一个底座,上面可以搭间板房,可以用叉车装卸。我这样设计底座,会有问题吗,有什么需要改进的,板房重量大约在1T,有劳各位了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

留那两孔干啥的?叉车从底直接不就行了。

落地的,而且叉齿叉下面风险大,会倾倒。  发表于 2021-5-11 08:09

m2006410 发表于 2021-5-2 13:26
$ X- Q. }" S5 O+ s) C5 c' ?+ N留那两孔干啥的?叉车从底直接不就行了。

' \# r' @- l% R0 I& I! s" ~' A) O底跟地面接触的,没有缝隙,当板房建在上面的时候,不留孔的话,叉车没法弄+ }5 H: {; D' T* w3 P2 L7 v5 b; S  h

以前岗亭厂,集装箱房厂,干活,就是叉车直接叉,没留这种孔。干活的时候地下垫起来留空。  发表于 2021-5-3 00:39

你这是用什么软件画的,貌似不是常见的三维cad

9 H6 }' Z& ]1 i& O) L' ?% K, F# E没问题 这种底座我们实际项目中用到过 具体方钢规格我给忘了多少了  但是上面带的设备肯定不止1T了   保密都懂啊 截个边边角角给你看一下  - v1 V* f' h" Y' F1 A5 s$ E+ t" T
" M( R+ d7 r$ N2 c1 v# R
你这个可能中间要加一根主梁,具体强度你用有限元分析看一下  应力不超过方钢需用应力就没问题; l$ u- @: k1 j1 f

5 H$ N) g3 i5 e" L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下面两个方形的孔是用来穿叉车的吗?

总重控制在1吨,总体尺寸是多少?框架是什么型材?

做钢的 发表于 2021-5-2 16:10
* @! R; T) ?1 f+ |; [3 u7 @( t* |你这是用什么软件画的,貌似不是常见的三维cad
" }6 [2 k$ H! M4 Y. k0 ?
草图大师软件

这似乎不是机械行业用的,楼主是其它行业的吗  发表于 2021-5-3 11:04

远祥 发表于 2021-5-2 21:15
2 W! B" L  ]* x下面两个方形的孔是用来穿叉车的吗?
" `8 ~& h! h  @# l* r: x: ]
嗯嗯( e$ O% Y4 W, K9 }) Z! ?

图农SWS 发表于 2021-5-2 17:029 k8 h. T3 ~* I; `5 _! H
没问题 这种底座我们实际项目中用到过 具体方钢规格我给忘了多少了  但是上面带的设备肯定不止1T了   保密 ...

9 N4 Z9 |( G1 U* r( d, m( ~; {9 i好的,感谢