机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sjzrifdsa

装配体中的一个零部件正处于退回状态,当前无法访问此装配体。这是怎么回事?谢谢!

我也遇到这个问题,我试了一下,确实只要把装配体其中的零件的蓝色退回条拉到最下方就可以;或者不行的话就先往上拉再往下拉,但要拉到最下方) ~) s  p, K9 X! M6 j" t

我也遇到这个问题,我试了一下,确实只要把装配体其中的零件的蓝色退回条拉到最下方就可以;或者不行的话就先往上拉再往下拉,但要拉到最下方! i4 m% l' _. }2 u  ^' N6 p! \

185353110 发表于 2021-6-15 09:42
7 c2 }9 e0 X& l& D4 S6 i# |请问你怎么解决的,我这里现在动都动不了,点什么也没反应,网上查都说退出,那不废话,知道怎么退出还问 ...
, ^$ \" K, z, C
我也遇到这个问题,我试了一下,确实只要把装配体其中的零件的蓝色退回条拉到最下方就可以;或者不行的话就先往上拉再往下拉,但要拉到最下方2 l5 ^" g  r) S) k! H7 [6 {

我也遇到这个问题,我试了一下,确实只要把装配体其中的零件的蓝色退回条拉到最下方就可以;或者不行的话就先往上拉再往下拉,但要拉到最下方

不懂装懂的一大堆

有一个零件在编辑 退出就好了

SOLIDWORKS装配体处于退回状态的解决方案日期:2022-06-27 11:32:25 发布者: ICT-Ming 浏览次数:1868次经常有工程师询问“阿Ming,我的装配体出现了一个问题,反复提示装配体处于退回状态。无法加入装配体,也没发现有什么退回状态,警告的图标也没有。”这个时候请不要着急,这种现象很常见。+ v* s+ L" M# l- }# f7 V  V  z

经常有工程师询问“阿Ming,我的装配体出现了一个问题,反复提示装配体处于退回状态。无法加入装配体,也没发现有什么退回状态,警告的图标也没有。”这个时候请不要着急,这种现象很常见。

第一种方法,我们关闭SOLIDWORKS,重新打开此装配体,打开后你将会得到一个弹窗(见下图)询问您是否想将含有退回状态的零件往前推进,我们点击“是“即可。

如果没有此弹窗。可能是由于你勾选了弹窗左下方的“不再显示”,此时,你要到SOLIDWORKS——系统选项——信息/错误/警告右下方的区域里去找此弹窗,勾选它并点击确定,下次打开装配体时便会显示出来了。

第二种方法,如果没有此弹窗,我们现阶段只能用最笨的方法,打开设计树里每个零件的下拉框,寻找最后一个特征是处于压缩状态的零件,打开此零件,发现其退回控制棒处于回退状态,我们可以将其拉至特征的最下端即可。如果实在是不需要几个特征我们可以手动压缩或者删除这些特征。

+ Z) g. D, M; m4 p9 X
% |! T, r! {5 Z0 J
回复 支持 1 反对 0

我遇到这个问题,是因为我编辑某个零件的时候,处于退回状态就直接关闭了。处理方法就是文件夹里找到这个零件打开,把退回条拉到最底下就行了。8 [, [$ g9 d  j' _) o  h" P7 b