机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水属性

离开现在的公司,你还能做什么

说到心坎上去了,迷茫的很,国家还要延迟退休,35岁以后就没地打工了

从大公司出来的思路基本上想专心干好某个领域,小公司的就啥都干。也不知道哪个是正确的。我已经想过,过了35就去开滴滴。

自动驾驶还不成熟,还得好几年  发表于 2021-4-28 16:14
多不定滴滴的驾驶员门槛也高,自动驾驶今年很火  发表于 2021-4-28 10:49

35岁的时候感觉至少蛮有成就了吧,首先安居乐业总要了吧,再次这个年纪在一个企业不说是管理层的话,至少技术也是数一数二了吧?数一数二的技术一般是不会担心没有下家的!
) g3 S% N7 q/ r) q8 A9 o/ }昨天高中母校校庆我在统计班里同学录,发现大部分同学都已经是带总的了

35还早。就是转行也来得急。年过50你再看看

要不转电气会不会好点呀,我都准备转电气了,同样是工控,从激光焊接设备跳到5G光通信设备,一下子懵逼了,以前锂电池焊接,那电池老大了,换到光通信行业,比芝麻粒还小的产品,黄豆大小的轴承,很多地方空间限制,原来常用的结构根本不能用,再比如点胶机这么成熟的产品,一般拿过来就用,但是光通信产品的点胶,根本用不了,一条生产线一天下来的点胶总量绿豆那么多,每个产品本来就非常小,再加上就点那么一丢丢,我都被这个卡几天了,太难了,但我现在公司的电控部分和以前激光焊接的设备基本毫无差别
回复 支持 3 反对 0

35岁,步入中老年的阶段,人生命运基本确定,不会有太大改变,剩下不多的日子安心上班,接受自己是打工仔底层的命运,老老实实平平安安度过每一天,稳定大于一切。

可以向我这样,成为一名光荣的【无业游民】

有的时候不要看的那么远,计划没有变化快,随遇而安才是硬道理
回复 支持 1 反对 0

可以考虑往更宽广的技术方向发展,比较自动化专机的开发。