机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于simulation材料表颜色问题

请教软件大神一个关于simulation应用材料方面的问题,如图所示,红色、蓝色、黑色分别代表什么意思啊?: z! |/ c0 D9 L& n" _# `+ v+ B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己去百度

这跟软件没什么关系,百度自行解决吧

非标机械设计奔小跑 发表于 2021-4-13 15:56
! [* J. N. e( K: Z1 v, |( V自己去百度

1 w5 z  c7 z( X6 c我不是说字面意思,我是说在软件里显示的颜色不一样?分为三类,为什么会有颜色区分呢?颜色区别代表什么意思?

魍者归来 发表于 2021-4-13 16:47
0 @) M; t' d$ I" b* Y0 d: k这跟软件没什么关系,百度自行解决吧
$ ^" F9 f2 Z+ i: ?( _. m: P0 ~
我不是说字面意思,我是说在软件里显示的颜色不一样?分为三类,为什么会有颜色区分呢?颜色区别代表什么意思?
- f7 t8 a1 H4 z) W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

popwilsword 发表于 2021-4-13 16:50. w) b$ T0 T) L/ D. P& ?7 t+ L
我不是说字面意思,我是说在软件里显示的颜色不一样?分为三类,为什么会有颜色区分呢?颜色区别代表什么 ...
6 v: [) A7 E/ K1 v* }8 d2 x
是不是软件设置了不同颜色,颜色与结构分析没有什么关系。( x# }' D) O, R( F

晓昀 发表于 2021-4-13 19:19
# S, J6 C' }) l" x6 M是不是软件设置了不同颜色,颜色与结构分析没有什么关系。

/ ]- a+ ?4 L! R) S& S肯定有关系的,我猜测是带颜色的影响分析结果,不带颜色的与分析结果无关,但是蓝色和红色有什么区别我不知道。
6 |7 e0 o/ }+ K* K$ m

各有各的作用的,材料属性里面都有它独特的作用!

远祥 发表于 2021-4-15 01:313 Q1 J" A. S+ T5 f; g" j  C8 Y
各有各的作用的,材料属性里面都有它独特的作用!

% e. L( d: ^3 b8 H4 U+ J, `
1 H* }5 s( y- P# G4 S, F+ f7 Q

可能表示的是【链接参数】和【温度相关】,我的simulation插件挂了,看不到具体的内容。