机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: popwilsword

关于粗牙与细牙螺纹区别

南天横翼 发表于 2021-4-12 11:32
9 h+ L. t) o8 |3 r, ~牙型一样,螺距和牙大小不同。类似同等外径不同线径的弹簧一样。

# {3 N4 d# l$ |* x  D# `  R* V牙型一样,牙的大小不一样?你不觉得你说话在自相矛盾吗??????
' L& q' t2 ]8 G5 t: l+ g( M

henry007 发表于 2021-4-12 11:46
9 ]& f: G  t- W4 @4 N! _2 T  u同样规格,紧固用的话:
' n$ D/ G0 v9 ^. O粗牙强度高(齿大一点),抗拉好一点1 x1 P( E5 ?+ O/ g1 r
细牙强度稍低(齿小一点),抗拉差一点,且 ...
% p( k4 h  p+ s5 Q# X
抗拉是什么方向?是沿着螺杆方向受力吗?能不能再详细一点。

我是一个技术员 发表于 2021-4-12 11:07- V6 k1 U) {6 N, Z& p
是的,牙型相同,只是牙和牙之间的距离不同。强度方面:是细牙比粗牙的强度高。
* b/ o0 G5 ?% P( [$ s
你的回答有依据吗?

move3309 发表于 2021-4-12 12:27
5 V6 |+ q& j# ^螺杆强度还是螺牙强度,这得说清楚。

8 K" P8 @- m2 X7 a9 w2 X$ R. X是的,那正确答案是什么呢?% ]0 t* f/ M5 j/ T5 A" k! N

wlj0202 发表于 2021-4-12 11:22
4 ^" ~/ P+ w- L' e) C" I牙的大小也不一样

# u/ n$ Y! Q/ Y; H- \  I噢?有图吗
$ u* ^. C% Z& {* h8 `! e

大馒头CC 发表于 2021-4-12 12:01* ~& S2 E* B" U* p9 N# Y
http://www.cmiw.cn/thread-251124-2-2.html
$ X+ d/ F) @. j/ H- m; T- u% K
谢谢

魍者归来 发表于 2021-4-12 12:44" T, U/ U$ O0 u7 @' t$ K7 Q' h
啊,机械手册螺纹那里是有图形的,看一下就知道了
- Y& E$ }6 T: {2 R
能不能帮忙截个图,我的手册没找到啊

popwilsword 发表于 2021-4-12 13:24
5 q! J( w+ B8 [  R; c" g是的,那正确答案是什么呢?
: L  V6 L( U8 ]
细牙小径大,也就是螺杆最细的地方粗一点,所以螺杆自身的强度高一点。
. X+ ^3 F- L7 W# J& z/ F0 m/ }# K3 V, ]但是细牙的螺牙尺寸小于粗牙,因此螺牙的强度小于粗牙。
- a) z! g+ {2 x# y+ b所谓的牙型相同,是说他们都是60度牙型角,没说他们的螺牙大小也一样。% F0 S8 O1 t, p, ]2 B" i6 r5 t; }8 U
总体来说,要想强度好(连接牢固,承力高),用粗牙。因为细牙如果承大力,螺杆没断前螺牙就已经先失效了。* s8 H/ K+ E% s/ U8 F( f! D

popwilsword 发表于 2021-4-12 13:25
; Q" ?  f, V; S" J噢?有图吗

* o- |+ O& M# B; y$ A" M% L自己百度一下,
6 c/ g* f$ x& P# q# r# T
) |8 y/ q# J# X( q% P  s1 w6 S3 N

不一样,你可以理解为相似三角形,粗牙的大。