机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

螺纹去半扣方法分享

魍者归来 发表于 2021-4-12 12:48
6 p' ^' L; e  I/ D, i类似于保温杯上的螺纹,在第一扣做个(收头)

; N  p1 w7 V7 `$ p9 B8 i9 Z车床直接去扣头,效率会高一点,省的二次装夹
! I! f6 [$ ~+ L

车制螺纹底径时,直接将头部直径车小一点(计算一下尺寸),然后正常套丝不好吗?

这样还是有虚牙  发表于 2021-4-13 14:36

静待瓜熟 发表于 2021-4-13 10:15
) [4 X- ^4 r! J3 K3 d5 }. R: F" |; W车制螺纹底径时,直接将头部直径车小一点(计算一下尺寸),然后正常套丝不好吗?
: f  u8 t) T0 B% Q8 V
还是会出现第一扣很锋利的情况
9 F6 d; C9 a7 t7 L8 x; K$ }

用快手来解决,到达位置以后立马撤回来。

数控才能干这个吧
回复 支持 0 反对 1

妖洞两拐 发表于 2021-9-7 21:16
; [1 r4 P; D! X" M, R3 H/ w5 ?数控才能干这个吧

4 H$ J* q; i; W5 p' w只能是数控车床或者数控加工中心做扣头
7 _/ T% O( Q, r" @! ]

加工中心铣螺纹也可以

进料对口 发表于 2021-9-22 11:131 A# f) z7 M' @
加工中心铣螺纹也可以
; e& B- G* i+ t. o
加工中心铣螺纹比较费劲,需要增加一次装夹4 n& `6 C" D- Y

没搞懂怎么用G76去扣头,以前用车床都是直接用切刀把第一课牙或者用外圆刀车钝一点,或者用锉刀直接倒角第一呀或者倒角刀

咔咔响 发表于 2021-9-23 08:464 \/ O2 i" O) k
没搞懂怎么用G76去扣头,以前用车床都是直接用切刀把第一课牙或者用外圆刀车钝一点,或者用锉刀直接倒角第 ...
$ ~$ F8 X3 ?& `# `
螺纹收尾角度改为90度,直接退刀,进刀角度自己调
+ ~3 d* d. ?3 j( h6 Z