机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么a点的变形比b点大

我做了一个简单的火车和梁体受力分析,受力仅有重力。双方都是碳钢材质,为什么a点的变形大?这个是真实的应变还是我的模型有问题?
! x1 T( b5 x: O) a; Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感觉跟杠杆放大有关,b处靠近的支柱是杠杆支点,而a处和你受力点关于b处支柱对称。

神他妈的杠杆,你知道这是材料力学吧  发表于 2021-4-10 14:18

感觉你做的乖乖的  是不是有哪个地方设置的不正确

涤生81428 发表于 2021-4-10 09:08. q. X* ~: g0 g  ^
感觉跟杠杆放大有关,b处靠近的支柱是杠杆支点,而a处和你受力点关于b处支柱对称。
: j: p! v2 s8 Q" c+ E/ G7 D4 D
我也是这么推测就是不确定啊。也怀疑自己的模型。不知道哪的问题。
8 K  ?( i; X- p  ]! K0 B; p8 n

非标机械设计奔小跑 发表于 2021-4-10 09:14
+ q/ ?8 O5 q3 V7 B2 N2 `+ T: t感觉你做的乖乖的  是不是有哪个地方设置的不正确

8 e5 k; k- L$ q7 F! Y; d+ U; |是不是我调整了最大最小点,所以你才看的跟平时的不一样?- }9 u! u4 C3 u3 f4 l

右边两个柱子没加固定约束啊

右边的没约束,那右边就是悬臂梁了,当然此处变形大了

蓝天心 发表于 2021-4-10 13:305 X% a7 S- a% S6 S: ]$ M
右边的没约束,那右边就是悬臂梁了,当然此处变形大了
, I, e. X' b; {
我约束了,只不过画面上简示了。这一点上我觉得约束与否都会是这个变形。就是不知道模型或者过程是否正确。# j/ H% u8 b* P

我建议你把那个火车压缩,改为在那个位置给他一个力,你在看看

还有你最右边的红色箭头是啥