机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机器人所使用的减速机和一般减速机的差别

我看到论坛里很多在说帝人的减速机怎么怎么好,那么请问一般地方,比如说搅拌啊,一些机械里面都用的一般的减速机也没有多大问题啊,为什么到机械臂上面就会显出问题了?8 W' ?2 c% h* K6 W9 L. N0 s% j! m4 I

我怀疑你打广告,而且我有证据

你知不知道有个名词叫精度。

1024012370 发表于 2021-4-7 14:02
$ x3 y+ J& _/ }. n2 O. i8 @: w9 z你知不知道有个名词叫精度。

5 K; O/ _; r3 X3 }; C! x- z. `2 {+ c玄德说的对。
7 b  W) g7 D% _

哈哈  发表于 2021-4-7 22:11

嗯  我想想  好像是对精度要求很高  这个我不是很清楚   到底高到哪种地步呢

蛋蛋超人 发表于 2021-4-7 13:46
1 d( f8 }* K1 F: j, m" p* c我怀疑你打广告,而且我有证据

1 {  C1 ^7 a9 B$ C+ |我想打广告  但是没钱  没渠道  不知道打给谁看
! J( m8 H5 a: B! e

520zjwtcabc 发表于 2021-4-7 14:27
  c: B- @1 I7 F  F- I玄德说的对。
: S3 f* a% F+ C1 a
玄德说得对 我没考虑到。。。。
% f$ ?4 w: t+ R' U( l

这么说吧,在同等体积和质量下,机器人关节能够传递的扭矩最大,刚性最好,并且减速比大(最大能到200左右),震动小,惯量小,精度高(背隙1弧分,空程1弧分)。

zf8728 发表于 2021-4-7 14:48: ]2 \1 N6 S& a4 \
这么说吧,在同等体积和质量下,机器人关节能够传递的扭矩最大,刚性最好,并且减速比大(最大能到200左右 ...
( m' L' d, A: S8 T
假设选用扭矩更大的电机  配减速机  那么在小扭矩的状态下  减速机是否寿命就得到保障  精密这个问题  只能靠技术了9 Z4 n8 m  u2 x+ U9 N# Q

譬如要去上班,. U4 G2 ^: X- K
可以走路,也可以自行车,也可以开车,
7 z2 R9 `$ w5 |  o( J6 \+ g剩下的就看你的选择了