机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WUQINGLAI

有点迷茫了,找不着自己的定位

赞第三家企业的老师傅!
4 x& E7 L% [1 O- ~! @1 r在工作中,碰到一个能带着徒弟的人,是很幸运的。虽然我的职业生涯中碰到帮我的人很少,但我很理解我们公司新员工的心态。于是乎,能忙新人的地方,我会都尽力而为,也会经常带徒弟。

魍者归来 发表于 2021-4-1 12:256 f7 M$ q! Z( v* p
跟着老师傅走比较靠谱,当然了,年节的也适当安排一下。实在不行也要保持联系,这样的人交往下去,从同事变 ...

/ z, p6 k4 n2 t8 Q# e我也想跟着老师傅走啊。
5 T% n9 i& C) ^6 x" a" u" h* |

跟着老师傅走比较靠谱,当然了,年节的也适当安排一下。实在不行也要保持联系,这样的人交往下去,从同事变成朋友,多多益善。

WUQINGLAI 发表于 2021-4-2 09:09
+ K: l7 V$ i, R: F' e8 j# w我也想跟着老师傅走啊。
9 ?0 a& f. Y2 L
只说半句话?
* a( v0 q$ ~# S( w" }$ d

魍者归来 发表于 2021-4-2 12:18
4 C  Z: u. O3 x. A$ ]9 I只说半句话?

/ V" r3 h: w$ O7 p( `也不能什么事情都麻烦老师傅啊,他介绍我来这个公司我已经很感激他了。
% v1 j- R6 u( {, b2 n* e* H, l4 ~

从你的描述,你已经对于非标属于入门了,这样就不用担心了,可以在网上找下相关课程再补一些基础知识,再找到自己擅长的领域。唉,迷茫的人多了去了,你这种迷茫比起失恋后的人的迷茫算很好解决的事情了
* U( Z( @( k+ I

! J$ h' [! g) L+ @* K  H& j
WUQINGLAI 发表于 2021-4-2 13:53
! O5 ^2 w6 c4 q- H5 N& Y也不能什么事情都麻烦老师傅啊,他介绍我来这个公司我已经很感激他了。

$ b8 S2 J3 k6 S: S" I你应该在目前这个公司也没有待很久吧,我觉得你不能换工作太频繁了,要沉淀一下,除非有不能抗拒的原因。如果确实有换工作的打算,可以先在招聘网站上看下,了解一下,看看自己想去哪个公司,做什么岗位,什么方向,然后了解一下这个岗位的要求,相当于定一个目标吧,然后自己一边工作,有时间自己再学点,总结下,不能太盲目,受外界影响太大,然后自己有一定基础,能力,信心了再去找工作,这样就会跨上另一个台阶了,太盲目的话,机会不好容易原步踏步  l( X# }( x! |6 v$ q1 d; e+ C
当然如果有很好的机会,自己又很有把握,换工作肯定可以
% y8 B& e' o+ z* |

WUQINGLAI 发表于 2021-4-2 13:53
3 b+ n+ v8 C' k$ E5 g也不能什么事情都麻烦老师傅啊,他介绍我来这个公司我已经很感激他了。

; A, L' \8 n' J9 _  u& k. A7 _与其在畏首畏尾间碌碌无为,不如勇往直前后加倍感恩。5 `! Z# \( N1 `" p& _

: H% q7 l- c! _/ ]- }6 A3 {; j人情这东西啊,讲究的就是个“走动”,要不怎么说远亲不如近邻呢,毕竟礼尚才能往来啊。0 j8 D& L& J; I$ b5 [

魍者归来 发表于 2021-4-2 14:101 I) B5 ~" w6 U+ p9 K& w- P
与其在畏首畏尾间碌碌无为,不如勇往直前后加倍感恩。! m6 C& C8 |0 |
  A, Z: l+ }% _/ d
人情这东西啊,讲究的就是个“走动”,要不怎么 ...

4 @  H9 c( }1 e+ H9 u受教了。3 G. J" u$ r' J! B8 L

我也想遇到这样的老司机6 r, K0 a# J5 u