机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做机器人工程师

想做一名机器人工程师,请问要从什么地方开始学起呢?又或者说哪些是必须学的呢?我只知道要学机械原理,机械设计,理论力学,高等数学还有线代。还有就是要学习一门编程语言,学c++还是c呢? ) w8 g9 C) v+ w5 f

这边学校机器人专业学的是机械设计基础,力学也学得简单,重点学习算法和控制。

也想了解了解啊,需要学习的太多

看样子你应该是还没毕业学生,如果名校,后面可以做机构零部件设计方向、编程都可以;非名校,建议便编程吧

danzhilan 发表于 2021-3-25 08:51
0 J8 A) Z9 Q: |  g) X3 \看样子你应该是还没毕业学生,如果名校,后面可以做机构零部件设计方向、编程都可以;非名校,建议便编程吧
' I" i" J, E8 Z+ v8 O
谢谢回复!4 ~& w8 _. s' D9 K1 ~/ H7 q" E: C

斯文棒棒 发表于 2021-3-25 07:48
1 j5 s3 r8 B( A! Y6 \4 ?这边学校机器人专业学的是机械设计基础,力学也学得简单,重点学习算法和控制。
8 |; s; k3 g2 {: g) P/ t0 b3 f
谢谢回复!我本科学的是机设设计制造及其自动化专业。机设和力学都学过。算法没学,控制不知是不是说的控制工程。
. x8 a: h, L: a8 l

wugehaoniu 发表于 2021-3-25 08:379 Q8 C/ {7 J4 l
也想了解了解啊,需要学习的太多
0 T3 }$ D. \3 p3 [8 Z
谢谢回复!
' z! Q9 v0 w) r(ง •̀_•́)ง4 U; \6 S- C% W' c8 \5 w

这个是前期研发阶段的,一般人很难涉及到!

远祥 发表于 2021-3-28 09:33
; \; |+ z# O1 b4 c  R这个是前期研发阶段的,一般人很难涉及到!
; S6 `9 C; \2 v; j$ e( B
谢谢回复。我今年打算考研,然后学习。还不知道哪个学校比较好。。。
4 Y& O; E$ R8 l3 x( y3 F% p之所以有这个想法是因为看了大疆杨硕在知乎发的一篇文章。他本身个人魅力还是挺大的。感染到了我。
0 R0 S/ N/ ?! C% `
( `0 J  |) v+ Y+ t6 C% J' p5 V3 q# s

图源1211 发表于 2021-3-28 20:47! y/ D' D2 h7 \
谢谢回复。我今年打算考研,然后学习。还不知道哪个学校比较好。。。
- d! A6 l/ P& t) y+ F  P& ~  `之所以有这个想法是因为看了大疆杨 ...

- T5 F5 e) u  M哪个链接,我也去看看3 l8 A- X# G7 d( \4 l# H4 e, V