机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经理说他的工资和我的一样高。我呵呵了一年。

去年入职的。+ Q6 A+ }+ I& c$ J! l  W9 _
  在公司里待了两个多月,一直是协助别的部门工作。两个月后。部门经理来给我安排任务。然后和我说了一句我现在的工资和你的一样高。你们新来的要好好努力。对得起老板的信任。" a: X$ J, B4 G" R" ]
  听了这句话我心里呵呵了好久。其实心里有答案的。“你骗三岁小孩呢。我这都工作七八年的人了,你和我这样说,我真的有点想笑。”
( T( l! l9 ^* N; j# X  其实,经理是工作了二十多年的大设计师了。做事严谨一丝不苟。像这样的大师傅,如果工资很低的话,那么就没有什么意义。除非是老板对他有大恩,要么就是有另外的收入。
( H  R7 ]( m" W  昨天,我看到了经理桌子上放着一本类似宣传手册一样的东西。“XX公司内部人员激励计划书。”果然被我猜到了。估计年终奖是我工资的好几倍吧。, h' a) i5 _1 a2 O

评分

未来第一站 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

工资跟你一样也有可能。新来的比原来老员工工资高,不是奇怪的事。有些老板就是那这个挤老员工有离开,
回复 支持 3 反对 0

这句话以前我经理也和我说过,说我工资和他差不多,就是年终奖比我多一点。我心里想,是多了一个数量级吧,还一点,哈哈。

520zjwtcabc 发表于 2021-3-17 19:025 z; h' e7 C7 k3 m  W6 f. ~
这句话以前我经理也和我说过,说我工资和他差不多,就是年终奖比我多一点。我心里想,是多了一个数量级吧, ...

& x- @8 b- s& r/ `( o确实多一点,就是小数点往右挪了 一点) f( U. e" o2 D5 L
回复 支持 3 反对 0

我司经理的年终奖相当于我一年的工资。。。。。。当然,如果评分较低的话,会打折扣。

你可以这样回答他:我跟你无冤无仇,你为什么把我当傻子?
) F+ S8 Q, L* S" ]" i

我们经理是我们的好几倍。

嗯,一样高有可能的3 y: v! \1 J# `2 ~: a2 N2 Z
以前单位我们部长工资比我高1500,年终拿40万

我见过社保比我工资高的。

有啥好呵呵的,心态不好。