机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拾伍拾伍

寻采购进入死循环

你不太像做销售的。倒像收集信息的。我是前台,也不给你。首先,你必须明白一点,有些小公司的前台就可能是老板亲戚,大多数销售都会对前台客气。对于初次登门的,会给前台留下产品信息以及个人联系方式,委托前台替你转交。而你做为销售应该关注你家产品的推广,我在这张贴子上只见到你家做减速机,什么牌子,什么参数全无。你一上来就要人家采购联系方式,是我,会认为你是做数据收集的。

譬如朝露 发表于 2021-3-17 12:23
1 T, z- p/ E5 f- V& D8 I# ~" D5 I你不太像做销售的。倒像收集信息的。我是前台,也不给你。首先,你必须明白一点,有些小公司的前台就可能是 ...
( W) D- b0 E2 B; [* H
是我先入为主了,学习了
4 w9 Q: ]# p" w9 e- g3 V% b

拾伍拾伍 发表于 2021-3-17 11:45) m( G! P; m& I0 H
你这个是个思路,之前都没想到,谢谢

) l# e( I  Z- Z4 i+ ~5 {这就说明你做销售不久。我记得我们一个很厉害销售员 为了搞进一个集团工厂。工厂不让进  他先是找门口保安递了根烟聊天 了解到了车间主任的电话,然后约到了车间主任 吃了回饭,介绍了公司产品,定了一个小产品试用,效果不错。后来通过这个主任 一层一层的 接触到了集团层面的领导,  现在这个集团每年的订货量 非常可观。
, P% w; V6 b1 R* ]6 T- F/ S) ]

回到过去220 发表于 2021-3-17 13:19! g% d7 r/ i& C- T1 x6 p7 c$ z
这就说明你做销售不久。我记得我们一个很厉害销售员 为了搞进一个集团工厂。工厂不让进  他先是找门口保 ...

3 w' \1 b  h" K$ K* o) q是的,所以目前在学习各位前辈热心总结的经验和案例方法* m! i% y4 n  q( b& A* j

销售就是社交,而且是极端方式的社交

做啥减速器的,发来看看

直接找工厂老板  `% Z- c3 ]& I& D$ s

你不得先找设计部门吗?设计进去了,后面才是采购

kayex 发表于 2021-3-17 13:54
6 r. ?6 R; H! s# ^2 `2 i做啥减速器的,发来看看

- R, B, q! E" U2 A杰牌减速机% ?+ D; ^' b2 w/ N. J

西斜 发表于 2021-3-17 14:41
- e+ c# S% Y( R3 q" u9 g你不得先找设计部门吗?设计进去了,后面才是采购

) I3 A9 f) a/ q! q9 e) Q7 F3 t我们会和设备、技术与采购都交流,但一般前台只有采购这边的联系方式% H6 T; M$ o1 s0 v7 N1 t