机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3D打印的房子正式开售,一套卖300万,你会买吗?

曾几何时,3D打印房屋还是一个遥不可及的梦。如今,3D打印房屋已经成功从概念走向市场。2021年3月,由美国建筑技术公司ICON制造的首批3D打印房屋已经正式发售。

据悉,美国堪萨斯城开发商3Strands于2021年3月4日宣布正式发售美国第一个3D打印房屋。每栋房屋是多层的,有2-4个卧室,预计面积在1000至2000平方英尺(90至185平方米)之间,售价约为45万美元(约292万人民币)。这批房屋坐落于德克萨斯州奥斯汀市,是美国发展最快的城市之一。房屋由3Strands公司开发,Logan Architecture设计,由奥斯汀建筑技术公司ICON提供3D打印技术、软件和材料建造。

首批房屋共有四种不同类型的住宅,每套住宅需要5到7天才能完成,预计到2021年夏天将可居住。LoganArchitecture所设计房屋包括大型有顶前廊、宽敞的前院、停车场和量身定制的室内设计,极具建筑美感。

△美国首批3D打印房屋发售概念图

△3D打印房屋室内设计

△东奥斯汀东17街住宅项目图

总结:目前来看,3D打印房子的售价还是比较高的,300万人民币,在农村有地的话,300万能盖的房子应该老大了吧。

不过从另一方面来看,3D打印房子最大的优势就是快,普通盖这样一栋房子要好几个月,3D打印只需要5-7天。一个星期就能盖好的房子,在某些特定的需求下,应该还是有不小的市场吧。

对于3D打印房子这件事,各位社友认为有前景吗?你会愿意住吗?

假如将来有3D打印的房子,你愿意住吗?

单选投票, 共有 29 人参与投票
48.28% (14)
13.79% (4)
37.93% (11)
您所在的用户组没有投票权限

极具建筑美感

评分

我从崖边跌落 + 1

这个概念图看起来也太普通了吧,3D打印果然还是比较适合脑洞大开,天马行空的设计师们,要追求速度的话国内的速度已经是老外们没办法想象的了

评分

我从崖边跌落 + 1

有地价格合理的情况下我会考虑。

评分

我从崖边跌落 + 1

哈哈,地是国家的。

评分

我从崖边跌落 + 1

是房子值钱,还是宅基地值钱?

评分

我从崖边跌落 + 1

主要是没地儿放。买来放停车场,按小时收费,估计300万放不了几年

评分

我从崖边跌落 + 1

我是确信3D打印农村那种别墅最终会普及,但是这也与咱们学机械的关系不大,建筑材料才是其核心技术。
如果只打印房屋的框架,还是比较容易的。前几天在校园里看到3D水泥打印的桌子和椅子,造型挺美观的,就是表面粗糙了一些。

评分

我从崖边跌落 + 1

希望通过这个技术来降低房价!

300万,日元吗?