机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] ansys workbench 施加pressure在半圆柱面上,是指向轴心还是朝着同一个方向

ansys workbench 施加pressure在半圆柱面上,是指向轴心还是和箭头方向同一个方向

这取决于你想施加什么力,是法向力还是指定方向的力

你把你要表达的意思画个图。我怎么觉得你说的是分布力呢?如果是集中力force可以用三个相互垂直方向的力表示或者用一个集中力表示。

能不能通通过过渡来实现产品两个方向力的转换。。

晓昀 发表于 2021-3-12 22:38
! ~/ \/ S( R# g/ y. `9 A, _% C你把你要表达的意思画个图。我怎么觉得你说的是分布力呢?如果是集中力force可以用三个相互垂直方向的力表 ...
- |, x% n/ D9 L+ a3 ^
分布力" f% T0 f( {: Z) C- x0 _) ^

做钢的 发表于 2021-3-12 17:35
0 k& b; H' Z# z( m这取决于你想施加什么力,是法向力还是指定方向的力

. Q# D! W; x- e$ b% c1 I施加的是pressure,方向是normal to,显示的箭头是指向轴心的

晓昀 发表于 2021-3-12 22:38
4 S! w+ ]$ V. s" y5 m% g) T3 r你把你要表达的意思画个图。我怎么觉得你说的是分布力呢?如果是集中力force可以用三个相互垂直方向的力表 ...

) N, \- g# ~0 ]/ o3 k就这两个图,施加pressure,方向是哪一个呢

施加半个柱面pressure

施加半个柱面pressure

其方向属于哪一种

其方向属于哪一种

远祥 发表于 2021-3-14 11:38' _! r0 ~4 x5 v
能不能通通过过渡来实现产品两个方向力的转换。。

, n" G3 J# V$ ?, S' G没太懂您啥意思# S6 H+ e7 ~  L