机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问下机器人抓取手爪选用什么材料好?

我想对机器人手爪材料,像负责连杆,传递部分的部件,采用铸铝是否可行?谢谢!

用碳纤维比铸铝要好一些,碳纤维材料的刚度比铝大,而重量比铝轻,有利于抓手的承载能力和灵活性。

钛合金强度好,耐腐蚀,重量轻

成本不考虑吗?

看你应用什么场景,目前市场主流夹爪基本上都是铝做的。+ A( y9 O6 U& j

晓昀 发表于 2021-3-6 06:01# z' M5 l# B  ?5 p. ~8 z
用碳纤维比铸铝要好一些,碳纤维材料的刚度比铝大,而重量比铝轻,有利于抓手的承载能力和灵活性。
* x% K6 e. u: d5 B9 D- k
碳纤维成本如何,是否可以通过铸造或3D打印等制造方法,做出“V”字型?谢谢!6 H6 p! @" `3 u1 q; x5 [

展翅翱翔with 发表于 2021-3-6 10:51
. t; e+ b! Q4 c$ }6 L碳纤维成本如何,是否可以通过铸造或3D打印等制造方法,做出“V”字型?谢谢!

! l$ A8 r; v! q( e0 Q5 d2 S; z铸铝是想模块化可更换吧?& ~2 H9 N, N! x5 C- ]% J" J. B
% m, `8 F6 |2 L1 g' V5 W& h
有量么
; d, I# V( w2 A: |

大白小白 发表于 2021-3-6 12:05
! I9 y+ {2 j: c铸铝是想模块化可更换吧?
7 R7 e, I! E1 b! x# h$ \# R% |
8 B; {7 s) f2 ?有量么

, w2 D1 }7 Z$ ~0 I. R非标的
, O& z8 ?" i) x7 R% I

八角管,刚度大,重量又轻!

远祥 发表于 2021-3-7 21:28: d* `$ h8 a6 _( R) Q
八角管,刚度大,重量又轻!
: X/ C( x* G6 y* ?7 V. p3 B
这是什么东西
3 `; c' p; u2 {  D" W