机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年华98

面试后人事看流水后续

所罗门_x 发表于 2021-3-4 15:01
2 e% R! {; R5 e$ M) z% C我感觉可以,起码人家明面告知具体数字了,应该是正规公司。如果含糊不清那就得慎重了。毕竟嘴上说的没法律 ...

/ [" n$ A/ n$ Z/ k& U5 m是的,谢谢建议,最后决定试一试,借此机会转岗,也看下自己是否有这个能力0 r+ d' Y7 U4 U& A6 k, X* ?

这个可以的,在内陆找到这个待遇的很不错了已经!

LZ没有你这么玩的,你这是通过公考进了审计局的感觉呀!上市公司那是公司当中的战斗司呀!还是俺格局小啦!

年华98 发表于 2021-3-5 08:40
: G& j% x; W7 }5 k谢谢建议,经过一天考虑,已经决定去挑战一下了,一家上市公司,部门属于采购中心,招标采购部,成本核算 ...

q; Y3 U8 k4 t2 j采购部门挺锻炼人的,也是很好的机会

除非对机械有十分的爱好,将来一定会成为专家在某一行业有一定地位和名声,否则转了吧,是好事

加油" [( \" L/ H# I% {

估计是非标设备采购核算,所以要求有设计经验。以前去过江西南昌江陵(很久了,可能有误)汽车公司的采购中心,一栋采购中心办公大楼像市政府一样大,前面还有一个大广场。那次是我为他们设计两台转向节非标加工设备。这个单本来是公司出去的一个工程师接的,他自己开了一个小公司,结果人家采购中心的人要来公司考察,他把人带到了原公司,老板娘知道了大怒,这个单也转到我们公司做了。这个部门很重要,直接可以为公司节约很多资金,所以工资高是有原因的。你也不能乱算,要保证设备能够按照公司要求的档次制造,供应商能够赚到钱,不然要就没人做,有人做也做的很烂,人家也不可能赔本给你做设备
' l: H  |0 v" F+ h" f2 `* N

17567410 发表于 2021-3-5 19:14( |7 f& s3 x3 ^2 J' ?) E
LZ没有你这么玩的,你这是通过公考进了审计局的感觉呀!上市公司那是公司当中的战斗司呀!还是俺格局小啦!

. S6 z. z4 G# }1 i没有这么夸张吧,我昨天刚跟现在公司提了离职,其实心里也挺纠结的,不是纠结换不换公司,而是纠结转不转岗位,也不知道机械设计丢掉我会不会后悔,不知道这个采购成本核算怎么样,以后发展如何,能不能长久做下去,以后再换工作有没有优势?我现在32了,这次转岗感觉应该会定型吧,预想不到以后怎样,但是目前我还是有一点点担心。如果有这方面的大神过来的,可以指点下迷津,谢谢
4 f( u- X: E4 B  {

3983596 发表于 2021-3-6 10:49
" b: }4 a# S5 u! S% ^+ T除非对机械有十分的爱好,将来一定会成为专家在某一行业有一定地位和名声,否则转了吧,是好事

* I# q# p9 a' s% C, c5 L0 n怎么说呢,只能说还有点那么兴趣,谈不上特别爱好,因为和机械打交道过程中,难免遇到瓶颈,也没有师傅带,都要自己摸索,难题的时候真的压力大,想方案想不出来的时候睡觉都睡不好。每当这个时候我都想或许换个岗位会好点,毕竟我也是女生,跟一帮男生一起,做机械的我喜欢电脑前做事,不善于跟他们沟通,也很少。男生之间一根烟解决的事,我是比不上的。之前也说过,老板有时会自以为然的觉得怎么样怎么样。7 z' R; {0 e# O# t

6 _" A+ U, G+ a/ S2 U& _2 L& K

广州粤研钟彦华 发表于 2021-3-7 19:01
6 J4 S1 W3 t8 H估计是非标设备采购核算,所以要求有设计经验。以前去过江西南昌江陵(很久了,可能有误)汽车公司的采购中 ...
. k# Q7 u/ b( L" U, m
毕业之后除了机械设计,其它的还真没接触过,也不知道具体内容和目的,公司是做变压器逆变器这些东西的,不管怎样,反正已经提了辞职了,之前我还讲感情不好意思开口,不过好像多虑了,很顺利,没有加薪挽留也没过多的话语,既然如此,工作嘛,当然舒适和钱总要占一样,现在家庭原因,也没到求安逸的时候,选择拼一把,做做女强人,不能懒散。  Z6 @7 [' U0 l! w) U6 T! X0 k