机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做不到所以放弃,还是做不到才努力?

抱歉 都几十岁了,还买了几个台的会员。。。
: u# b0 p; N( o- R2 i
/ W2 v' Q8 T$ U' e# r- A% D* J刚刚,看了个节目,里面一段话:3 s/ A1 L# g" ?* w  A5 ]
3 k$ W: r1 t" {' b- X: z
做不到所以放弃,还是做不到才努力?
, e! {5 [. s, c# q" ~; d  T/ [1 u
+ v5 T8 \% w( v7 |* y$ w
我听的太多的一句话:我学不会。。。
7 n4 c' l: T$ B4 ~  A* k! }( O) {( F( i
可,爱说这话的人,却死活想在这个圈子里玩儿出有技术的模样。6 E, Q4 R$ `5 q/ Y( C8 P
/ s  ?; f! ]) f! s, B
可,一点,他就压根儿没开始学。$ x2 w6 C$ b2 Z# R( w

5 `+ z0 i( B" V! S0 \; [- P1 H; G2 A3 P# S, o( V

及时止损

重要的还是认清自己吧。
( B& }& \) D4 M9 ^" a* E, T3 z, \/ q! l; C* b
努力能不能有收获,自己是最清楚的。及时止损还是踟蹰不前,外人只是看个表象,真正的内核只有自己清楚。天赋、选择、原生家庭的帮助、婚姻的加持等等……很多都比努力这件事本身更重要。

评分

轻舟小卒 + 1 思想深刻,见多识广!

本帖最后由 譬如朝露 于 2021-3-4 11:54 编辑 0 L# r, O% O& ?/ ^% q* x2 {

* v, q9 F, n  U& v2 k这样说吧,你虽然几十岁了,但生活的圈子还是有局限,这倒是每个人都存在的。比如,你卖东西,对方说贵了,你为了拿到单,说我可以便宜点。对方说还是贵了,你还是很努力跟他谈,说我质量如何好,技术如何高。对方还是说贵了,你说好吧,我再降点儿。对方说不够,还要便宜。你说尼玛,老子连吃饭钱都做不出来,不做了。放弃了。然后对方:好吧,就这价吧。你说你做不到了放弃好呢,还是努力好呢。这年头专门有人看你的极限,想看看你能努力到何种程度。又能便宜到何种程度。努力并非是因为做不到,放弃可能是做不到。如果你努力错了方向,或者找错了合伙人,那么,你的所有努力都可以成为对方消耗你的资源。这时候,你越努力,亏损越大。

评分

轻舟小卒 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 3 反对 0

努力是因为需求,努力过没达到需求及时止损也不为过吧。与其花太多精力时间达不到预期,还不如及时止损做别的。

理想和现实啊

大佬开启哲学话题

感觉和选择比努力重要,是一个意思。。。

不行是放弃还是不行更要努力?这要分情况看啊。真的不行,你还努力,你怕是智商不够,傻了吧!没有努力导致的不行,那就得努力啊!所以你得看你的因是什么,才能决定要什么样的国。

我写这个帖子的目的:就是想嘲笑那些已经工作好多年了,只要有空就知道掏出手机看着傻笑,干活儿就知道找最费劲最不出活儿的那些人。. B8 F* Y0 i# ]/ p; g( M: D! o5 U

$ ^. B. H" E0 @2 x越是这种人,越是喜欢说:那个太难了,学不会。
1 w' I( a' N8 G4 T4 ^8 U7 v- T* m: w3 \4 M! H" G9 Y! i
可,拿个扳手拧个螺帽这么个活儿,都干了几年了都没找出窍门儿来的这种人,是智商高还是什么?
- y- d! h# e* S) G9 ~
7 }6 Q/ I) m$ M  D  E
9 ~% T* I8 u, u" Y1 G3 [上面好多人说出来的口气,好像是我让一个男的生出个孩子来。。。