机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】误入招聘会现场

看到了“万能工”

我也是看到了这个,特意去拍了张照片  发表于 2021-3-4 19:33

我也是大连的,顶一下。

嗯嗯,目前长期在山东这面。有机会一定拜见一下大神!  发表于 2021-3-5 09:33
有机会可以出来聚聚  发表于 2021-3-4 19:34

带口罩还能看出美女,兄弟厉害!; K9 Y2 g" q: P- h+ w

啥都长,就工资不会涨啊。悲剧

虽然不涨,但是我们可以降啊 doge  发表于 2021-3-4 19:35

zhaojunxian 发表于 2021-3-3 13:266 r# i- b" E# F3 @8 F
这个招聘工资符合目前制造业从业人员大部分的真实薪资

/ g- {8 ?; c' v# ]7 Y3 p9 o大连的人均在东北地区还算是能看的,如果真去东北的四五线小城市,1700~1800的一大把6 X, r" _  c* U# o: o

难在当下 发表于 2021-3-3 13:51% M/ t+ l* W2 B' z4 Z
我去 这是大连吗? 在我心中 大连是和南京 武汉 杭州 苏州一个档次的城市,大连理工也算是东北地区数一数二 ...
) S4 g/ F% N: u: B6 ^& q/ O2 ]
大连其实就是靠着最后的一口气吊着呢,整个北方的经济都不怎么样,北方是传统的大工厂模式,优点是便于政府的宏观调控,缺点就是很难跟上时代的步伐。
' Z+ y9 Y+ b, [6 P1 w: d5 M# U& S
3 E* P3 w; Y0 r* d. e' o还有就是南方系媒体的唱衰,武汉封城的时候,辽宁派出的医疗团队是人数最多的,专家比例最高的,结果开始连个新闻都上不去
1 _8 V% K% M- |* Z& e7 n: T

shentu 发表于 2021-3-3 13:571 X+ Z5 u) n; t
我和你一样,适合生存在新闻联播里。

, h, q- h( D' O9 }' ]+ K! m现在的记者,能配得上这个名字的不多了。比如春运购票难的专题,能跑到高铁上采访就很灵性,闭眼睛想也是100%能买到票啊,就算是逃票的他能当场承认吗?
, h" e- Q" l6 H4 T, a9 e1 {/ ?) w: N1 }8 b( W& ]8 W- s
新闻就听听大方向,了解下各个行业,方便自己投资的时候避雷,其他就算了# Z8 H, B9 u% r1 Q! e1 Q1 y

andriycike 发表于 2021-3-3 15:51' L+ Z5 ]6 ?5 [) r: g8 h
这就是真实的大连工资,低收入高消费

W1 H5 i5 B5 x4 P% @# V  D. f确实,在大连混的,就要学会找那些边边角角的小菜市场啊之类的,能便宜很多,那些大市场都血贵。9 `( j7 ]( p3 I+ _

月舞云袖0 发表于 2021-3-3 16:285 y3 N& X3 E! c0 C
我靠,大连工资一点不涨啊,十年前在后盐附近(好像是,年代久远记不清了)一个小船厂应聘钳工,一个月三千 ...
3 @9 V: n. X+ G/ D" `% ^
现在工资也就比之前多出500~1000的样子吧。) z9 N2 Z8 e+ x+ o) ]6 M

1 ~7 e4 w4 h& H; e. ~3 d大连适合暴发户之类的过来定居,空气和周边环境还是可以的。; U: ~, |) w& U; o

前几年大搞化工,空气质量不好了  发表于 2021-3-5 09:43

所罗门_x 发表于 2021-3-3 16:46
" B* e, T: V9 Z6 Z- @这工资水平只有长三角一半啊,果然是大批人南飞的原因!我这地处你和南方中间,工资水平真好是你们差额中间 ...
- s: C# ]! u5 c. H# F
还别说,以后HR们可能就会引入一个【纬度-薪资】的数学模型' s9 ?* M: w4 o$ e- T4 R! l) Y