机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开工第一天的嗅事

今年开工第一天,公司的扯淡事情让我赶紧想离职。  坐标大蓝鲸,边界,离安徽骑电动车一个小时。

1.开工什么都没有,没有聚会,没有宣言,没有焚香祷告,起码聚一下来个开工宣誓吧。结果,感觉还是和年前一样,该干嘛干嘛。

2.公司管吃住,开工的第一顿饭居然是生的。让我们等一下也行啊,居然把生的饭给我们吃。

3.早早的按时来到了公司里,没有开工红包,老板可能是下午感觉实在是过不去了,就在全员群里发个小红包,百十号人抢那一百元。真晕。

4.部门领导破天荒的早早的赶到了。估计是想参加什么活动的吧,结果什么事情都没有,我也不指望他能发表什么动员了。反正小虾一个蹦不了几天的。

5.第一天,部门主管就加班,真是一个狂人。晚上8点多了,我从外面回公司,他办公室的灯还亮着。估计今年又是一个疯狂加班年了吧。

6.打听了一下,去年没有年终奖,没有其它奖金,就发了个过节礼品。

这样的开工,让我觉得好像自己是在另外一个世界里似的,突然对公司就没有什么归属感了。

大家说说你们的开工典礼,说说开工的第一天都干什么了?

刷刷抖音,看看头条,再不济去腾讯视频看看吐槽大会第五季,看累了,就睡觉,你就不去想那些了。。。

比你还惨

哈哈,说说我们公司搞笑事,平时我们老板都是九点以后才到公司,开工第一天老板早到,然后在群里发消息说让来的人去前台集合,他给每人发了一百红包(这是我来了之后听同事说的),刚开始还以为假的,后来证实是真的。我比他们集合的时间晚了几分钟,反正是只要错过集合点来的就没得开工红包。哈哈,搞笑不,以往都没开工红包,今年有还是这种情况,总共四五十个人,还不都给开个红包,按老板集合时来到公司的人在才算

我们也都没有迟到,都是准时上班的,只是比老板通知集合发红包的时间晚几分钟而已,呵呵,然后一个同事也没拿到,专门去给老板拜年,哈哈,好尴尬,啥也没有,就得到一句:een,新年好  发表于 2021-2-25 13:53
广东人有这习惯,叫开工利是。也是你这规矩。不过大家都知知道, 一般第一天准时上班的才有。而且未婚文员会得到领导的红包。所以一般文员未婚文员这天一般比较积极,会各个部门领导拜年,指不定能拿一个月薪水  发表于 2021-2-25 12:53

糗,qiu

LZ是一个仪式感很强的控

小作坊哪那么多的事,公司能运转就不错了。
回复 支持 1 反对 0

悄无声息地放假,休完年假,大家悄无声息地按时到岗上班。

老板啥都看不见,所以,也就啥也不发。大家该干啥干啥去。
回复 支持 1 反对 0

你们做啥产品,开工还需焚香祷告?你家老板是做工厂的么?这学工的相信科学,相信措施。怎么能相信菩萨保佑。你们拜的哪尊菩萨。至于红包,你估计这过年刷刷抖音,快手之类都比你家老板群里抢得多。人家没钱,你抢人家干嘛呢?至于归属感,你就更逗了,哪家公司替你养老?我只见过十年前有个人跟着老板从异地过来,当时老板对其那个好,每月回家都给路费。十年后被老板踹了,回到户籍所在地,被告知,社保断了

我见过公司进门有关公的,但好像只是供在那儿,没让员工拜。毕竟中国这么大,不同信仰的人多了去了,老板应该也不会强迫员工吧。感觉捞偏门儿可能信这些。至于公司放的财神,估计老板不会让员工拜,财气拜走了可不好  发表于 2021-2-27 14:18
遇到过台资机床厂,一台要出货的设备精度偏差大,怎么也调不出,也搞了上香祭拜,无语。。。  发表于 2021-2-26 09:20
有些问题不能明说,既然说了焚香祷告,肯定是该有其事的,有机会你来我公司转一圈就什么都明白了。你就什么都看到了。  发表于 2021-2-25 14:43

放炮啊