机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新年涨工资

如题,年后开工,你们是年前涨的工资还是年后涨的工资?  你们是自己主动提才会给你涨还是公司有制度每年给你涨?  关于涨工资你们公司有什么规定吗? 有什么文化吗?  有什么门道吗?  
" W7 x2 B# c9 c# u. {4 a: T  l: _, g& W- e. _! p4 u% k
       你的涨工资谁说了算? 你的直接领导还是人事还是老板?  你每年都会涨工资吗? 你已经多年没涨工资了吗?  
' t3 W" `& [; O* L1 m
) a1 K1 J6 ~6 g, m( v       关于涨工资那些事情,大家可以畅所欲言谈谈+ y! z+ j: @: a/ ^/ Y, @

0 H/ \4 B: S, ^9 [5 t, j1 p

小公司,老板说了算。

涨工资也蛮有学问的,比较适合的办法就是先找好下家,然后不停的请假,推脱,跟老板去借钱,最后说起来就说缺钱,老板涨了么继续干,不涨么跳下一家
回复 支持 1 反对 0

放假前一天把这几年的收入做成图表准备去找老板,刚好领导来我办公室了,我就直接跟他说了

|天天天蓝_发表于 02-15 10:13放假前一天把这几年的收入做成图表准备去找老板,刚好领导来我办公室了,我就直接跟他说了
你这方法好呀,用图标拿数据去谈,那是相当有说服力,涨工资也是需要技巧的,不然光秃秃的说涨工资,人家未必同意

一般大公司有套薪酬管理体制,每年涨多少基本是定的。小公司一般就是老板随意,看心情。有时候不是你想涨多少就涨多少,得看运气。比如你把上司腐蚀了,他给你多涨点儿,结果老板不想他在公司培养自己的势力,铁定就会压下去。老板说你忠心,要多涨点儿,多半可行,但也会有其他声音,比如上司不满意这种越级涨薪的,会数落你不少坏处,让老板打消念头。或是找你家老板娘说事儿要控制成本。反正对资本家来说,能不涨就不涨,能白嫖就白嫖。况且你是不是真给他家带来了利益也不太好估计,毕竟现在的人才上司都是说带团队的,怎会让一人独大呢?
回复 支持 0 反对 1

小公司,从来没找老板谈过薪资,工作不积极
) h, L4 ^: a  L" h& r/ P平常是万年不变的生活费,在我买房装修最困难差点要断粮的时候也没去找过老板要。所以提不起热情激情。- ^$ n7 F& N$ E& r* C% ]% d
每年年底给剩下的薪资,每年加一万,没有喜怒哀乐,不逃班没损失惩罚,当然也没多项目奖,平常我也不乐意加班也很少需求,有时候临时补救需要自己在家忙下。
& X. E; y4 S+ }这个薪资谈不上差,当然和社会上人人谈资的收入还是有巨大差距,大概是缺乏一些动力吧!

|风刃发表于 02-15 13:54小公司,从来没找老板谈过薪资,工作不积极<br>* q" H. t) m1 n+ K
平常是万年不变的生活费,在我买房装修最困难差点要断粮的时候也没去找过老板要。所以提不起热情激情。<br>" H$ Q' o$ J* e1 v$ S* Q' X
每年年底给剩下的薪资,每年加一万,没有喜怒哀乐,不逃班没损失惩罚,当然也没多项目奖,平常我也不乐意加班也很少需求,有时候临时补救需要自己在家忙下。<br>
7 s5 R, H% Z5 p这个薪资谈不上差,当然和社会上人人谈资的收入还是有巨大差距,大概是缺乏一些动力吧!
.每年年底给剩下的薪资这条不靠谱  凭什么到年底才给呢? 月月支付不可以吗?  中途离职了怎么办?

14薪、年终奖之类的不就是这样的,只不过14薪一般都是事先谈好基本固定,年终奖不确定因素较多而已  发表于 2021-2-22 10:28
回复 支持 1 反对 0

以前是领导汇报给老板批准,近几年改为答辩晋级了,每晋升一级大概涨10%-20%,一般每个人每年都可以晋升一次。

什么公司这么好  发表于 2021-2-22 16:27

以前的公司根据你在公司的实力工龄,每年到时间自动涨200元,所以,公司10以上的老员工很多,干的时间越久的员工越不流动。当然了,这种情况下,人才也进不来,即使进来了,也被老员工想方设法借老板的手赶走。& ^& y9 h3 k* j- [+ ]
7 I8 Z: r& V1 }