机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作感言

在这里说说一年来的工作感言:
1、设计工作再快,在老板那里都会觉得还差了一些,应该再快些;
2、如果完成方案设计后,离要求完成时间还早,那么,方案就有很多地方需要改进;
3、动嘴的一定能挑出干活人的毛病;

所以:
1、稳扎稳打,不能太急,越急越越觉得技术含量低,越简单;
2、方案最好在要求时间前夕或者稍微退后些完成,动手前多想点儿;
3、动手前多向动嘴的讨教,事后会少些麻烦。

有认同的社友吗?
这种情况普遍吗?

评分

520zjwtcabc + 1 热心助人,专业精湛!
将军_JCZ60 + 1 总结很精辟,反制的方法有效。
laozzzji + 1
默笑沧海 + 1 序号1的感言适用于所有设计师

在赶急的时候可以加班去做,但是一定要让领导知道你是加班赶出来的,这有两个因素,一是让老板知道你很辛苦才赶出来的,二是要让老板知道这是着急忙慌整出来的,所以容易出一些问题。
所以如果不是很赶急,那么就要稳扎稳打,仔细推敲计算再设计。主要还是避免出现各种因为着急没有仔细推敲而产生的错误。

要让老板知道这点很认同,就怕你加班做出来别人还挑毛病。  发表于 2021-3-2 13:31
+1  发表于 2021-2-6 16:24
感谢大侠指导分析  发表于 2021-2-6 15:43

评分

520zjwtcabc + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

又碰见有重复的这个头像,你是原创吧

一场游戏而已,干嘛这么认真。第一次方案就是让所谓领导老板满足下虚荣心的。做得快,是因为我想早下班,不想加班。而且就商业运作来说,一期产品本来就会预留改进空间的,如果是一些大公司更会预计自己产品五年、十年后的状况。改就改呗,反正那老板出钱是让你帮他的,他说怎么改就怎么改,钱骗到手就好,纠结这些?倒是你做的项目和行业估计不应该只有老板“挑刺”吧?那玩意估计还真需“挑刺”的,不然一个不小心,人家整个厂房就上天了

你若乐意,也可以下套。以后出错,说是他说的,他估计也不好说什么,毕竟这人爱面子。  发表于 2021-2-7 08:48
就是留缝  发表于 2021-2-6 20:39
回复 支持 1 反对 0

正所谓慢工出细活

方案设计尽量想全面一点  完善一点  可以避免一些不必要的失误

向宏 发表于 2021-2-6 15:42
又碰见有重复的这个头像,你是原创吧

那人盗用我头像,还死活不改,还没事儿点评我的帖子来恶心我。忍不了了,所以我开始骂人了。你看我头像下面那句话。反正管理员也不管,那我就骂人了,至少不能憋在心里难受。

你不要骂我哦,你骂我我也改你头像  发表于 2021-2-7 08:01
你不说一般人还真不注意O(∩_∩)O  发表于 2021-2-6 22:21

认同楼主等等观点,做方案事前的工作多做一点,可以减少很多事后的不必要麻烦
回复 支持 1 反对 0

深有体会。

总结的很全面  尤其是对于自认为懂设计的老板就更应该经常问他可行不可行了,经常把他问蒙了剩下的就是你做主了????