机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年前给大家一个忠告,不要借钱给别人。

过年前给各位社友一个忠告,不要借钱给别人。包括自己的亲人,除非对方有恩于你。
2 s1 x( H/ _4 O5 F3 ~% I  还有就是不要轻易的去相信投资,合伙创业什么的。因为你可能不知道这里面有多大的坑。
: R$ R& P) n9 i为什么不要借钱给自己的亲人?为什么不要借钱给一些可靠的人?因为这两种人平时不需要钱的,也很清楚你是一个什么样的人。如果他们突然急需要钱的话。要么就是发生大事了,要么就是被人忽悠了。如果发生大事,我想你应该早就知道了。而且还提前准备了。所以不要借钱给亲人。
, R5 I5 ?1 C: C* X  不要借钱给兄弟姐妹。因为他们不一定在你困难的时候帮助你。如果真的在你困难的时候帮助你的话。那么他们就属于有恩于你的人了。自然可以借钱给他们的。+ S9 w: k7 t9 U, W
  不要轻易相信投资合伙做生意之类的话。为什么?因为这些人大多数都是你不清楚的人。连他们的家门朝哪里都不清楚。更别提以后遇到麻烦后会有更大的麻烦在等着你。而且法律有规定,投资合伙的话需要你去参与经营的。如果你不参与经营的话,那么法律上就可以认定是你借钱给别人的,不是合伙经营的。
7 \1 s" Y0 ]! u  和大家聊聊一些套路问题。6 `1 d+ m9 y; l. c% I) N
  1.不管是什么情况,只要没有合同,没有参与经营的。如果对方不履行义务的话,公安是不会去管的。因为他们的职责有一条是追赃,可是追赃要花费很多人力物力和财力的。往往是就算真的追到了。也会有一部分平白消失的。所以非百万以上的警察基本上是不会管的。
  v/ n( ^5 T. h2 K6 d3 Z, f/ {. c  2.在你把钱给别人的时候,其实你就已经掉坑里了。就算别人给你签订了一大堆杂七杂八的条约什么的。而且每一个都很有法律效力。但是对方名下什么都没有。那么一切还是白搭,法院没有任何办法的。8 m5 z9 H, O9 J( Q3 S5 S' v1 x; \& `
  3.法律上说是不允许隐瞒财产线索,不允许伪造什么什么的。这个你可以当成是交通规定不允许闯红灯。但是没有交警,在确保安全的情况下,照样闯红灯。为什么?没有人会去管的。除非你自己去找证据证明。那么,你有多少时间和精力去找证据?你自己的事情不管了吗?你的家人不管了吗?3 c3 w7 n$ h3 z: m+ d3 Q' I5 t1 l
  4.大部分人都是借别人的钱或者是借银行的钱去把钱借给别人的。在法律上,不会因为你把欠你钱的人告上法庭了。法院就会判决你的债务就停止归还。这是不可能的。而且往往一个案子下来,三四个月都不一定会有判决的。而这个过程中,你依旧要还自己欠别人的钱。
8 E; j- N+ f+ S0 |2 f2 l  希望大家都知道和了解这里面的弯弯绕绕。事情可以办,但是让自己搭上钱财那是不可能的。如果对方真的是着急要钱。你也不好意思拒绝的话。那么请你让他去祸害那些小贷公司放款的人。你可以说等你到时候还不上款的时候帮助对方一下。反正不要把钱给对方,因为你真的不知道对方安的什么心。也不要轻易和他人一起去见一些你不认识的人,说不定你不知不觉的就成了担保人了。, {. P! T0 C0 M4 L

迟了,已借

“不要借钱给兄弟姐妹。因为他们不一定在你困难的时候帮助你。如果真的在你困难的时候帮助你的话。那么他们就属于有恩于你的人了。自然可以借钱给他们的。” 问题来了 ,谁先对谁有恩才好?非要别人对你有嗯 才能回嗯  那我觉得这样的人不值得交

我倒是值得交,我借出去的钱好几年了都没回来,你说是把自己弄成一个值得交的人好呢,还是看好了对象再决定是否借给他好呢?反正我后悔了。。。  发表于 2021-2-9 21:26
回复 支持 1 反对 1

有钱的时候我喜欢把钱转到股票账户,或者支付宝里面买点基金,买了也不怎么管他,过段时间看看,涨的就抛了,套住的就继续放着,基本上每只股票我买不会超过5手,亏也亏不到哪里去。别人问我我就说股票里面套着呢!!!以前惨痛的经历告诉我,小钱借出去了不要就不要了,大钱借出去了要也要不回来

借点小钱花花  发表于 2021-2-5 14:23

给兄弟姐妹借钱要看情况了,不能一刀切。

借个锤子,我大舅哥买房欠别人钱,别人把他告了,要求限期归还。岳父来求我,让我借10万给他们度过难关,干机械的前几年基本每个月也就4000左右,省吃俭用6年存下9万,我说要不借您2万,其它您再看看亲戚能帮帮忙不。7 O( C, Q+ m& O* `8 O
晚上老婆下班回来眼泪哗啦啦的,一心软家底全借出去了。前几年工作稳定了收入也上去了,父母资助不少准备买房,去岳父家希望把钱还了我们好去付首付,结果大舅哥两手一摊没钱,我说下个月也行,能还多少是多少,还是两手一摊没钱;大舅哥和大舅嫂一个月工资大概都3万了,我们小两口还不到2万。回家我就跟媳妇说等你哥把咱们的钱还了以后啥钱也不借。

彩礼没给够。6年白辛苦。  发表于 2021-2-18 10:40
这杀熟厉害!  发表于 2021-2-5 15:28
如果重来一次,我还是借,主要是那会刚结完婚,老婆还怀着孕。。。。。  发表于 2021-2-5 11:46
这个过分了  发表于 2021-2-5 11:37

往好的看,花点钱就能认识自己身边的人可靠不可靠也不算太吃亏: F% o; s; {5 e4 P4 O" O0 X$ N( R
其实大部分人都是本份老实的,欠债了就很难受,新闻也有那种生活很困难,仍然坚持还债的

你要先认识我才行,上来就借钱的也不需要认识了吧…^_^  发表于 2021-2-22 09:22
借我点,让你认识我,哈哈  发表于 2021-2-18 10:40
你这个很危险。遇到一个会坑死你的。不要太单纯了。  发表于 2021-2-5 11:02

duduxiaozi32 发表于 2021-2-5 10:43
  c/ Y6 j' R0 E% K" @借个锤子,我大舅哥买房欠别人钱,别人把他告了,要求限期归还。岳父来求我,让我借10万给他们度过难关,干 ...
( ^1 N7 y3 o% J+ A+ x( [
让你老婆回她哥家住一段时间就行了
* f, o0 O4 S5 H1 m% \

如果自己有余钱亲兄弟还是要借的,虽然有风险,但六亲不认人生也没什么意思了,很多独生子女都没有亲兄弟了
- `/ I! _6 C  D6 g

主要是要看对方有没有把你当成亲人。  发表于 2021-2-5 11:02

有一句话叫什么来着,借钱的时候是孙子,还钱的时候是大爷。我家里姐弟之间借钱无所谓,反正能帮就帮。其他人的轻易不借,借了有钱就还,我不喜欢欠别人,总觉得不好,自己有债心里也不塌实,但是我家老公亲哥在我们刚付完首付和我生孩子的时候分别借了钱,借的时候说一两个月就还,但是两年了也没还,我老公说不好意思要,然后今年装修加上孩子我俩都没存什么钱,他哥倒是挣了不少还买了一辆车,我们却车都买不起,他念兄弟情,人家可是有钱自己花,。。。。,唉,
$ v" Q; Y& x. ^" i5 J

所以从现在开始,我对以后找我借钱的就这句话:我有,但是不借,因为借出去的至今没有回来的,我已经吃了好几欠了,该长点智了。。  发表于 2021-2-9 21:30
好多人都这样,负债花钱还是大手大脚的,也不想着把钱先还了  发表于 2021-2-5 11:13