机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蜈蚣很毒

做机械的人原生家庭怎么样

广州粤研钟彦华 发表于 2021-1-25 23:584 T% R- a# o: y9 d  N0 n: D
我发现所谓的机械工程师其实基因里与农村的大妈一样:去年参加了一个软件发布会,来的都是各公司的机械工程 ...

4 l: i$ h# T. K0 ]这跟养猪的有关,或者跟养猪的原生家庭有关。养猪的想看猪疯抢食的场面,自然会训练猪抢食的姿势。吃相难看也是吃,吃相优雅也是吃。你若看不惯,哪天你做老板时,把你家猪训练成优雅的抢食好了。这倒可能真跟原生家庭有关。毕竟宠物猪吃相相对优雅些
6 W# F% h) e2 q# K; g

魍者归来 发表于 2021-1-25 20:36
) O$ O# r5 ]1 M+ |$ W楼主别被营销号忽悠了啊。跟原声家庭有啥关系啊?我上学的时候,班级里30几个人,土豪至少就有5个,这还只 ...

. i! w# L4 V. i6 }+ x$ |1 o跟原生家庭有些关系,但主要还是跟养殖场的饲养流程有关,毕猪生下,只有吃奶的时候是猪妈在带猪崽,断奶后就是养殖场在养了。难道没看出这位楼主是拿了哪位宠物主的吃食在发特定文么?想强调龙生龙,凤生凤,老鼠生儿会打洞。金融软件业这么多原生家庭好的,他干嘛不贴着,跑非标,跟原生家庭不好的混一块,难道想下一代基因往差的发展?
- J2 p* v. _( R
回复 支持 1 反对 0

咋说呢,1是是信息不对等,2是资源不同,我不敢说所有,最起码我敢说10年以前的农村,当一个孩子读书较好的时候,他们的父母都不能给孩子在专业方向上不会有多少建议,说实话,我觉得我都算一个有独立思想的人了,高中特别能折腾的一个人,高考三次,中途大专退学一次,外出打工3个月。最后才考上个二本,填写了三次志愿。都不能给自己的将来做个规划,亲朋也帮不上忙。第一次高考大专吧,填写的染整,但是不死心复读了。第二次还没考好,读的武汉船院,本想读个轮机工程或者舾装,考的不好录了个计算机多媒体,开学一人从西安跑到武汉船院。去和学校领导谈跨系转专业,先从计算机系转到船舶系,然后系内从焊接转轮机,都十几年了我现在还记得轮机系的那个习书记宫玉斌不给我转,别的同学都在军训,我就在习书记的办公室里面和他谈,谈了7天都不给我转。没办法,我就退学。学校把我家长喊过去,把我接回去。回去后去了宁夏银川做小商贩卖服装,卖了3个月衣服。咋想都不应该是这个结果,就又回去了,最后一次也就刚够一本线。填写志愿也就只能跟着自己的见识报机械,因为接触的人遇到的朋友都没有好的建议,报志愿纯属靠自己。也就这几年机械不景气,其实上个10年机械还是很不错的。这些年机械搞不过信息产业,咱也认了,以后也不会给别人建议读机械。

确实,机械不景气是最近10开始的事,以前上学那会也是热火朝天的热门行业,只不过风口来了,咱们赶到时风快过了,也没抓住。。。  发表于 2021-1-26 15:45
回复 支持 1 反对 0

这个差别是老早就有的,90年代市里机械局和电子局合并时,普遍感到机械人较粗俗

和环境及产业面临的时代有关。不过在大约37年前,机械就不算很好的专业,那时候,电气专业的同学说他们是大工程师,看不起学机械的。现在电气的还是比机械的吃香。机械的一直不如电气的。

|南洛新乐恒发表于 01-25 17:21重点学校的软件专业?  重点学校是211或985之类的吧,以前说重点大学 比现在所谓的一本强太多了<br>
% k4 J$ ~/ h% B3 h* B% u. ?+ x  软件专业,是计算机软件吗?  <br>0 v; C- H& `8 m
  如果都是那么一个211重点大学计算机软件,在社会上混的最差,保守年薪也30W以上吧  身边无数个非211的3本 大专 技校之类的非计算机待业青年转软件,年薪秒杀机械行业<br>! d6 W9 t  A- X% ~% V
   说真的 ,我认识的做计算机编程的人都是垃圾学校出身非科班转行的,但无一例外他们都很成功,我从没碰到过211或985院校的计算机科班专业出生的同学<br>
" b' k6 a3 _0 E$ R5 @5 w     不过我想如果这个年代你是211或985重点学校计算机软件专业出身,百万年薪应该不是梦
扎心了

这个确实有影响,偏向传统的技能类。

桌前一盆花 发表于 2021-1-26 09:022 r* l) M5 x5 ~4 X# n. ?
估计就我一个是工二代吧。8 B$ U  l+ @2 ]0 ]& ~# n
老爸是机械维修工,还会做车床。在一家企业里工作了一辈子。+ k: ^( t3 K6 F: t( h8 T
其实,我是因为学 ...

/ Y1 B2 C8 V% V多嘴说一句,看过你之前发的帖,你目前的性格受你父母影响还是挺大的。4 i- m! h, c6 e: x; R  k

因为机械行业广泛,容易找工作。

广州粤研钟彦华 发表于 2021-1-25 23:58. x0 E9 ~# [& v7 J" m
我发现所谓的机械工程师其实基因里与农村的大妈一样:去年参加了一个软件发布会,来的都是各公司的机械工程 ...
. Q/ |9 H0 M, K/ q! U  {2 H
这和来的人有关系,和行业没关系,在贫穷也有要脸的人,再有钱也有贪小便宜的1 @; Q6 o" a: i  c
回复 支持 2 反对 0