机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

simulation分析时,ansys导出的力、扭矩都要添加吗?

各位好,) b  C4 h3 f$ J* S$ J
      有一个钢结构的底板上有很多螺栓,钢结构部分同事用ANSYS分析了,他把该底板受到的X、Y、Z方向的力和三个方向的扭矩MX、MY、MZ共6个参数都给我了,让我校核螺栓。
5 V% Q+ R2 R4 ]" s      请问,我需要把这三个方向的力和扭矩共6个参数都作为负载添加到底板上吗?谢谢!
8 D3 h  |8 X: ~6 Q1 p7 m. }7 G, Z- k9 M5 F8 i$ w5 @7 Y

, Z; P! W: F/ M! a9 j

静强度校核,底板怎么会受到扭矩呢?

谢谢,远程载荷作用的结果,是一大型钢结构受力后导致底板收到复杂的力和扭矩、倾覆力矩。$ y: x, B( k- g# r
以前没碰到这么复杂的,我担心把三个力和三个扭矩都加上去,会不会重复了。因为出的) W; T" S% j3 b
X、Y、Z三个方向的扭矩会不会是三个力的另一种体现形式、
/ W$ S8 }; V1 C* g  Y6 Z

你同事用ansys分析,这与solidworks有什么关系