机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝合金焊接后的去应力退火

请问一下,大家铝合金焊接后,会做去应力吗?/ u/ W) ^7 i) {4 O5 M
如果用热处理的方式,铝合金的去应力退火,会不会导致铝合金性能下降呢?2 V, ~5 \  n7 Z! p# M5 [% y" E
+ }; x$ U/ d0 d
这个退火规程,应该和碳钢焊接的去应力退火规程不同吧?
9 ?! p! U( Z. [% z0 z
6 L! j6 u7 _4 ?! K/ n0 u" o
. A- l$ k% C* N谢谢!" Y! v: g/ e, r) M( g

铝合金 一半都是 时效处理  去焊接应力 应该也是用低温时效来加工的吧   具体还真没了解过   

18261191921 发表于 2021-1-18 08:54
+ |% s* `: q# H' v1 p3 h5 w铝合金 一半都是 时效处理  去焊接应力 应该也是用低温时效来加工的吧   具体还真没了解过

' c. w$ W) {2 a好像铝合金焊接后的去应力操作,大家都接触不多,网上也很少有人讨论
$ q6 Q) t9 e! H2 H; F

铝合金焊后热处理,能消除内应力,释放焊接变形!

社区里对铝合金焊接去应力退火,了解的人不多吗?