机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wswker

小设备大烦恼 之 一文解析输送带跑偏难题

滚筒不平行,是如何引起侧向力的?皮带跑偏,肯定是因为侧向力。但是谁引起的侧向力,这其中的机理还没那么简单。
君不见,同样是一边长一边短,有时候往长边跑,有时候往短边跑?又有传闻说跑紧不跑松,跑上不跑下?
我理解还是侧向力是由摩擦力产生的,侧向力是摩擦力的一个分力。
如何调跑偏,还需理论结合实践。期待楼主在实践中得出更细致的总结,与大家一起分享。

带跑偏很常见,但是能处理好的人不多。

现在好像有自动纠偏的产品,你自己查查原理

同创达-叶工 发表于 2021-1-18 08:23
现在好像有自动纠偏的产品,你自己查查原理

自动纠偏和手动纠偏目的机理都是相同的,一个是自动一个是手动而已。我写这帖的目的主要是分析一下跑偏原因,不是增加一个装置就肯定没问题了,也不是分析哪一种跑偏装置最有效(都有一定调节范围),提醒大家注意安装调试过程(可以通过安装说明书管控),前期注意一些会少很多问题,或者后期也有一个调整的方向。尤其是皮带框架结构刚性不够,且支撑结构高度不一致,造成空间四边形,这种状态是很难调整的。皮带由于张紧力差别太大造成两侧长度不一而跑偏严重,严重时需要更换皮带。
简单的输送皮带可能还好,尤其是结构复杂的多功能多级输送,有些问题需要提前考虑作出对策。

感谢楼主分享的宝贵经验

wswker 发表于 2021-1-18 08:48
自动纠偏和手动纠偏目的机理都是相同的,一个是自动一个是手动而已。我写这帖的目的主要是分析一下跑偏原 ...

嗯嗯,学习了

学习学习。谢谢分享

楼主大咖,精度总结,感谢,收藏!

感谢分享