机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【魍生技】小米科技被美国加入实体黑名单

本帖最后由 魍者归来 于 2021-1-15 13:54 编辑 $ N9 J+ i" D' J' s, Z4 M( a

4 l2 Z- R% D/ f7 p& w6 l) q2 g刚在知乎热榜看到这个问题,有答主说是因为美国人错误翻译了【朝鲜战争中美国是被「小米加步枪」打败的】这句话。3 I" @/ g* ^/ w7 Q; y
The United States was defeated by XiaoMi and rifles in the Korean War
3 m9 h4 n6 w6 y. ], v2 |. X: c$ `( s* A" H3 Z6 \
诸位怎么看?(容我先笑一会儿; y; O& }* ~4 U0 e% ~8 Y: e0 r' J

) L- |1 b* f+ A- n

哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。

我用了多年的小米,国家应该发个奖吧?0 Q& z5 ~- i  L5 a7 T/ q3 m( i

* i# _1 _; T; @5 t/ {$ q+ l# g不发,就随便列吧

:

雷总:看我的九天引雷诀,劈死你。特斯拉:老铁,悠着点。这技术高深着呢?当年我就是没练好,结果把自个实验室给炸了。雷:不怕,也不看看咱姓啥

中国文化博大精深

雷总当初取名时,白米饭,大米不得,就起了小米。
7 o) i" `4 Y' g
( B6 ]; C$ Z# N+ I/ l也有推崇小米加步枪的精神吧。3 H8 z0 f, }2 l# T
$ V! S  y- H1 q) o  `# N
结果买办不成,被逼自主研发了。

原来小米加步枪还有那么多含义啊

大白小白 发表于 2021-1-15 15:15. F! Z  o4 M/ Y7 D
雷总当初取名时,白米饭,大米不得,就起了小米。
9 ^/ h) y8 y' r# N; U+ q$ ^9 k7 `6 Z$ K
也有推崇小米加步枪的精神吧。
5 C9 I% H, B- F* k7 H6 w" b% p5 J% z
这不能乱猜。严重怀疑人工智能参与了决策。对人工智能来说,小米没什么,但小米加上步枪就成了跟军方有关了。你再这一猜,人工智能更有理由相信它的判断正确了
2 ^7 h' ], P7 F% A' h" Q! Y: y3 r

啊啊啊啊啊啊  发表于 2021-1-16 08:15