机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

在你身边存在回扣现象吗?

想法与我一样,拿了之后,出现质量问题,你还得担待着,所以,索性就不要拿了,免得出现纠纷

回扣从来没有收过,小礼品收了不少哈。

这个问题没有办法拿到台面上去讨论,吃人嘴短,拿人手短,拿人钱财就得替人消灾。
回复 支持 1 反对 0

没遇到过,可能是基层员工的事情。

看来您是老大,厉害!哈哈  发表于 2021-1-18 11:09

同一个加工件,公司固定的加工厂报价是外面的三倍,就一根一米多的管两端面车几下,报价一千多,水太深

网购好评返现,算不算回扣

这楼看来都是搞技术的,等搞采购一段时间你的思想就变了,除非是老板亲戚,要不10个有8个拿的

我们这边都是我确定好供应商以后,直接把关系转给采购。不愿意蘸上腥气。当然,对于我们的采购商,我们一般都是给5个点,默认规矩。

要不中国的机械产品质量没法和国外比呢?  发表于 2021-1-18 11:11
这种模型大头没有了。小头还是有的,如果有轻微的质量问题,塞了红包,下面的人都会帮忙给供应商处理或隐瞒的  发表于 2021-1-14 08:28

kayex 发表于 2021-1-9 16:50) N7 Z* ~2 `) x. e
以前帮别人介绍生意,基本上都会发个大红包来的,后来不发的我就不介绍了

& m* _7 I/ D' z% D) @4 W7 t这介绍生意,给发红包,我认为这是两回事。信息费,行业里都存在的,和回扣和贿赂是两码事。7 Z/ `) b' S8 [& t+ p
公司里卖配件卖设备,销售也有提成的啊。- N: v$ S4 `( k$ ]( V
我理解的回扣是指的,卖方给买方的一些利益。例如,明确告诉供应商,你多报一万,这一万给我。这样的。各种情况吧,这只是最低级的一例。4 t1 G" k. B8 l& M# M5 N/ ?, |, e  b" S
4 I, @" Z) u7 v# `( e

认为采购一定会拿回扣的,那些朋友。有这样的认知,有这样的价值观,说明他本身也有问题,也干净不了。
: u5 C0 W$ p  P2 \1 @; `/ h+ \我认为自己还是一定要做到清廉。拿了不属于自己的东西,祸虽未至,福已远矣。& z2 R0 [- {1 h5 F% e0 |' j! T5 P
什么才是属于自己的东西,各人的认知也不同。修身正身,也是技术人员的修为。没有这个修为,也会影响自己的创新能力。

很有道理,先赞为敬!  发表于 2021-1-12 16:58
回复 支持 2 反对 0