机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 炫佬

经验之谈:小家电产品开发试作原型

|易错易混发表于 01-18 09:02<br>行不上行家,我就是做手板的。。。<br>
那您要多贡献你的经验,这里主要讨论就是这方面。

炫佬 发表于 2021-1-17 17:53
行家????,低压浇灌,硅胶覆膜都部件小批量的手段。

lz大佬你自己就是行家。

请教下,小家电的外观,控制面板如何搞得好看?

还是pvc膜按键是否太低端了

|大白小白发表于 01-20 19:57<br>lz大佬你自己就是行家。<br>请教下,小家电的外观,控制面板如何搞得好看?<br>还是pvc膜按键是否太低端了<br>
联系请工业设计公司给你们做设计。如果想省钱,那就借鉴大牌家电类的面版制作工艺,然后学习

|大白小白发表于 01-20 19:57<br>lz大佬你自己就是行家。<br>请教下,小家电的外观,控制面板如何搞得好看?<br>还是pvc膜按键是否太低端了<br>
不过,工艺会跟成本精密联系在一起。 我个人观点,工艺的最终选择 一定是从从市场定价角度→到成本控制角度→选择工艺

炫佬 发表于 2021-1-21 17:40
不过,工艺会跟成本精密联系在一起。 我个人观点,工艺的最终选择 一定是从从市场定价角度→到成本控制角度 ...

肯定要首先学习大厂的面板。

例如面板,上触摸按键,也增加不了多少成本。搞成半透明,Bigger也是不错的。

关于接缝,可以涂胶美缝之类的。

实际上,还是不想开模;3D打印吧,强度不行。搞来搞去,还是公模。

归根结蒂,还是量上不去的问题。

大侠有何高见?

|大白小白发表于 01-21 20:39<br>肯定要首先学习大厂的面板。<br>例如面板,上触摸按键,也增加不了多少成本。搞成半透明,Bigger也是不错的。<br>关于接缝,可以涂胶美缝之类的。<br>实际上,还是不想开模;3D打印吧,强度不行。搞来搞去,还是公模。<br>归根结蒂,还是量上不去的问题。<br>大侠有何高见?<br>
这里有一个概念,关于成本的一个核算。如果你的工艺需要开模,才能把产品做好。那么涉及到下一个问题,平摊到每一个产品上,这个模具成本是多少?
一副模具平摊的产品的数量不一样,会导致一个产品所承载的模具成本不一样。
所以我们在选择工艺的时候,我们要评估这个产品,我们准备卖多少个,根据预计的销售量来平摊这个工艺的一个成本。
比如说有些医疗器械的产品,可能这家公司。从头到尾就准备卖个几十台,那么它选择开模具的成本是很大的。这时候他有可能就选择单个成本相对较高的机加工类的成型工艺去取代模具的成型工艺。

回到你的问题,你说你指的那个工艺也没有增加多少成本。因为我不知道你的产品准备卖多少量,有可能你自己这边也不知道,所以关于这个问题的话还是要根据你自身的情况去分析。
要在满足需求的前提下,根据销售量来考虑工艺,结合
固定成本,边际成本,然后选择适合你自己的工艺

时代进步