机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于国产高端机床的疑问

目前我国真的没有实力做出来高端机床么,像马扎克、德玛吉这些机床厂家主要功能配件也是外购的,上百万的卧加和五轴加工中心,大连科德、北京精雕、沈机、这些厂家机床就真的不如国外的甚至台湾省的么?还是大家早已经形成国内机床就是差的感觉,不愿意给他们机会呢?
' E' N  k* U* U) k! T, {

评分

老鹰 + 100

给的机会够多了,还怎么给。+ S. B0 a) K1 m% K4 o; m  u; l
而且谁告诉你它们也是外购的,机床床身怎么外购法。' `/ |7 y1 A' s3 d2 n/ `4 F: I
外购件也不是国产的知道吗。
, s2 O9 k! m7 z0 j0 {你问问这里还有几个人知道床身力学怎么计算的,连技术工人都后继无人了,还叭叭什么呢

机床厂自己做床身的没几家,外购件也很多。距离并不在这里  发表于 2021-1-7 13:19

你这小小的落叶自是化作肥料滋养国产机床,自然他们就壮大了
回复 支持 0 反对 1

做钢的 发表于 2021-1-4 13:386 t( n, R: ?; d3 k3 j7 e+ ]
给的机会够多了,还怎么给。
# m9 n7 I- ?3 J而且谁告诉你它们也是外购的,机床床身怎么外购法。4 w" g# t0 e  ~0 s. p8 K  }& @
外购件也不是国产的知道 ...

. c, P- G% z) w  n) |! x/ ^国产机床就真的那么不堪么,质量就那么差么,我想现在还是有很多人想做好国产设备的,就像跑马拉松,我们即使落后了一半,也不愿意退出比赛,我们怎么能缩小与日本、欧洲的差距呢?, n2 ]  b! D7 b

譬如朝露 发表于 2021-1-4 14:15
" T, p  B! q# E" n0 H: e4 f' t7 ]你这小小的落叶自是化作肥料滋养国产机床,自然他们就壮大了

, q% B% B9 z" A  W4 H' J$ G谢谢,可能是年轻气盛吧,2020年经历的事,让我感觉憋屈,国外高精度机床压根不卖给我们,即使卖了,以后做什么产品都要给他们打报告,太欺负人了。我太想咱们国产机床争气了,今年换了工作,去搞机床研发和销售了,希望我这种落叶多了,我们总有一天能不受气。
# B. A" X* h! X; y+ b

是的,外国高端床子都不出口的,稍微好点的还要打报告才能买到,要是做军工国外都不卖你。  发表于 2021-1-5 17:14
回复 支持 1 反对 0

小小的落叶 发表于 2021-1-4 14:29
- T" M2 r3 w8 N8 |谢谢,可能是年轻气盛吧,2020年经历的事,让我感觉憋屈,国外高精度机床压根不卖给我们,即使卖了,以后 ...
; Q* N9 x; {, I
这不算什么?他们没让你把计算数据也拿出来,然后再买你们的产品就不错了。我知道的有些公司不但买设备,还要求提供计算数据,人还要跟你讨论。结果咱大中华外面培养的工程师都凭直觉做设计,当时可愁坏了不少老总,算不出来人家不买呀。结果一路小跑,到处要计算公式" p! b/ `% W7 |# ^+ {9 H) L2 B

哈哈哈哈 计算太耗时了 久而久之就丢了  发表于 2021-1-5 12:43
回复 支持 0 反对 1

一起努力

最讨厌那种买个产品还要计算公式或者机器图纸的客户了。很明显的感觉就是强势学你的技术。

行者123八戒 发表于 2021-1-4 15:584 q, g& ?* ~2 [; p+ j; ^
最讨厌那种买个产品还要计算公式或者机器图纸的客户了。很明显的感觉就是强势学你的技术。
9 v* S1 o5 y# p& u
关键零部件的设计计算过程,一些整机图,结构简图,电器液压原理图等算正常要求吧。

你的疑问是对的。事实如此!首先冶金技术就很落后人家,2,加工的设备不行,加工技术也落后人家,3质量意识也落后人家。4一心做事人比例远远落后人家,特别是领导层!天时地利人和全部落后人家!但是。。。。咱口号响啊。哈哈

楼下这是以点概面了,只看数量不看质量这能说明技术问题吗?技术咱也有,但要看全面了,技术不都是自主研发的,掌握了也可以算咱自己技术,但不掌握核心技术。更别提设计科技了。和三哥比确实有优越感,没有意义。  发表于 2021-1-5 16:25
不对吧!!!照这么说 中国往海里下饺子,还下那么多。真要落后,也下不了呀,看隔壁印度下了20多年了 还没下去,英国的饺子是下去了,可惜是个漏水饺子。  发表于 2021-1-5 12:46