机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小贾

怎么才能修改装配体下的零件名字?

谢谢大家,目前还没有接触SolidWorks Explorer,向大家学习!

噢,SolidWorks Explorer是干这个事的。学习啦!

没有用过SolidWorks Explorer进行改零件名称,不知道如何的操作

赞同八楼的,我一直这样用,很方便的!

我的还没搞定{:soso_e117:}

意力 发表于 2009-3-16 11:35 3 |* D% P# g8 J+ j
同意八楼的。用SolidWorks Explorer 改。这是SW数据管理方面很方便的一个地方。可以用SolidWorks Explorer  ...

! A/ d* `9 _% c* R2 K- ISolidWorks Explorer 盗版的也可以打得开?能否教我一下?

害怕伏枥 发表于 2009-1-9 11:53 2 u- z- k) n, t3 J+ M: j* K; c- Q+ u* R
如果已经修改零件名称。0 q' j9 O% H* }# P0 u/ P3 H. D* x
打开装配图,软件会提醒找不到某零部件,询问是否自己寻找,点击“是”,然后找到 ...

. p" K& {, _/ |4 O前辈,对于楼主提出的问题。你也是这样做的吗? 还是把编号弄好了,才画图,还是有什么高招?

桥明 发表于 2013-5-16 19:30 $ D% R5 x) k8 n: }
前辈,对于楼主提出的问题。你也是这样做的吗? 还是把编号弄好了,才画图,还是有什么高招?
2 Z' d/ Z$ Y+ j3 e# ?5 I7 m
不在单独打开零件时给该零件改名,也不在打开某个装配体时为其改名。( D" x+ }% H3 X, q4 \  R
改名一定是在至少是该零件或装配体的上一级装配体打开时。
3 x& P9 C, Q) k/ s9 n点击设计树中要改名的零件或装配体,在菜单中选“打开”打开,然后将其另存为新名字文件。
& ^8 V7 m1 ~3 z* A( n1 @以后再把旧名文件删除。
3 u" O' D2 P& J. ?+ c4 Q

害怕伏枥 发表于 2013-5-16 19:53 + D0 `3 k( @- G7 Q  f
不在单独打开零件时给该零件改名,也不在打开某个装配体时为其改名。- X5 q% R7 y9 h9 C
改名一定是在至少是该零件或装配体 ...
4 T5 R6 o& g* g# x8 |3 p- p
不在单独打开零件时给该零件改名,也不在打开某个装配体时为其改名。这句话还理解,后面那两句,可以贴图出来说明一下吗???谢谢

你画过装配体吗?如果有,就按我的说法试一试如何。  发表于 2013-5-17 08:51

意力 发表于 2009-3-16 11:35 : K5 I7 B; \9 u1 m
同意八楼的。用SolidWorks Explorer 改。这是SW数据管理方面很方便的一个地方。可以用SolidWorks Explorer  ...
' c" W' z0 s5 e5 R
详解,不是很懂、