机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wanghy

你还有创业的激情吗?

sgxap666 发表于 2020-12-29 17:06( O  \( a2 t4 _: D- C3 ]
民主集中制管理3 h% e/ J$ o( e$ K; X% \. U" ?, S
\$ u6 @1 }' P" J2 h$ z1 e8 ]9 l
说出这话的,我觉得是喝少了。再来两斤会清醒点。

o% F) G% I7 N. U7 o你的意思,华为几万员工就没办法管理了?# A# ?# |. c8 J% m9 s9 T

你以为华为一下就这么厉害的吗?他也有从小到大的过程。你觉得风险均摊,利益共享可行不?  发表于 2020-12-30 13:27
华为需要一人凑五万凑到五百万吗  发表于 2020-12-30 08:35

wanghy 发表于 2020-12-29 16:32. t5 L# _' d  Z2 ^
我党咋把大家组织在一起的?不能借鉴经验吗?华为又是咋管理的?
/ t. L  w8 e1 P7 C
多次斗争,牺牲了多少,枪毙了多少

看了楼主几层的回复,我认为楼主早已胸有成竹去扛这个大梁了。
% }' H; i& L' ?' \6 Y) p2 C: n- l; h, ?" L8 R
何必在这里浪费时间去讨论呢?去做就是了。: N9 A8 V% T$ x) m

6 K! G) I; ~7 f) l& _
回复 支持 1 反对 0

事实是你想到了别人就没想到?别人都没你聪明?可实际情况是啥样呢?大多数情况是三个和尚没水喝
# {% Y: s7 G) P/ W) i9 `, }2 \感觉楼主天真的近乎傻

我承认你说的对!一条街都是饭店,就有赚钱的,就有赔钱的,你说咋回事?我认为是“事在人为”!虽然大家见识相同,但结果为啥不同?你给我一个解释?  发表于 2020-12-29 19:44

总得有个一牵头管事的吧,选谁呢?那么多人争一个,竞争很激烈,有管理,必然会得罪人,没有明确的制度,人越多,越难以管理,互相嫉妒可能就会导致团队的解散

韩寒11 发表于 2020-12-29 19:567 |& L2 Z7 i1 a- e
总得有个一牵头管事的吧,选谁呢?那么多人争一个,竞争很激烈,有管理,必然会得罪人,没有明确的制度,人 ...

7 _- |- W2 d4 o$ k. q制定制度啊!想创业的人,大家聚到一起,制定出“游戏规则”,试用,不断完善,路是蹚出来的,不是想出来的!* {1 @. U/ c6 ^* i& k1 ~

制度那么有用的话,法家就不会被儒家打败了  发表于 2020-12-30 08:38

“你给我一个解释?”
  R- p3 f$ k" ]. |5 u- Q1 X也不用给你什么解释 多说无用  请你立刻行动起来试一下 不用太长时间 多说一年再来讨论 你且看它- H/ A! T1 ^7 |( I

克隆100个一样的人

100个人,就有100个设计思路和想法,大家谁都不服谁,怎么办,谁说了算?出了问题谁扛?

有这个人脉,有这个才能,有这个闲钱,去做私募它不香吗?