机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一整年没什么订单,但工资照常发

小国企,订单比往年少了一大半,工作日都正常上班,不加班,没活的时候就在办公室坐着,聊天玩手机领导也不管(可能因为领导也在闲的没事玩手机)。
( c% i" R1 F8 d" w# [9 m! j# L  F9 X; G4 N1 X2 a8 }  k& @/ f7 G
       除了年后第一个月因为假期延长扣了一些工资,整年正常开工资,有必要对公司有一点感激之情吗?4 z/ G) }6 ^5 |6 N  r; Y- ?

1 L2 `. U6 X" A& D. e       我们这种情况是正常现象吗,国家是否有规定不允许企业以疫情为由放假或降工资?
% D+ f4 h' |4 ~1 J5 O6 k+ T6 d$ @2 M# ]* b. u
+ Z& l  T* A* |& i6 u5 S

评分

老鹰 + 100

是的,国企基本上不允许降工资,但资金之类的估计就悬了。我们今年就是这样,工作量比往年还多出一半,但估计年终奖够呛。

你工作量比往年多,年终奖为什么悬了?不符逻辑。。。  发表于 2020-12-28 12:39
你也是打五笔的吧,奖金和资金打错了,哈哈。  发表于 2020-12-28 11:42
你也是打五笔的吧,奖金和资金打错了,哈哈  发表于 2020-12-26 08:12
你也是打五笔的吧,奖金和资金打错了,哈哈。  发表于 2020-12-25 15:46
回复 支持 0 反对 1

有必要对公司有一点感激之情吗?
$ l9 H7 w7 M1 }1 Lduck不必。
. ^& ^' m2 Z) B* g# B9 r9 Q" O/ K/ q2 E9 L2 R$ d
这种情况是正常现象吗?1 F4 K! z) E& T( o
国企这样是正常的。& o  K+ T1 V& V

2 \9 `/ ^- I; `# z1 [" v国家是否有规定不允许企业以疫情为由放假或降工资?
* D! D0 R. x, u对国企来说,是的。

大可~~~  发表于 2020-12-30 07:47
回复 支持 1 反对 0

你看看你吧,有人给你钱玩,你还不乐意,我这努力画图,有人让我数钢蹦。这世上哪有那么多道理可讲?国家有规定疫情期间不准收租,不缴税么?企业不行,没订单可以关门发生活费,你家一看就是地主家有存粮的状况。养着你还不爽,你可以辞了呀,给地主省点儿

就你话多  发表于 2020-12-26 08:13

譬如朝露 发表于 2020-12-25 15:201 R/ I: H1 X& {$ r4 h
你看看你吧,有人给你钱玩,你还不乐意,我这努力画图,有人让我数钢蹦。这世上哪有那么多道理可讲?国家有 ...

, S! Q0 E& D. n不仅没有不乐意,反倒非常乐意,我只是想自己心里有个数,万一哪天领导拿这事忽悠人我好反驳他,另外去年一整年我忙得要死也没多得工资,所以今年玩着拿的工资我也心安理得
+ g1 i* O: v( n5 G+ R2 ]

哈哈干的漂亮

你过的是神仙日子啊。

爽的的不行

andriycike 发表于 2020-12-25 15:36
, j5 `8 `" `) O+ W$ R# k+ }# f+ H不仅没有不乐意,反倒非常乐意,我只是想自己心里有个数,万一哪天领导拿这事忽悠人我好反驳他,另外去年 ...

2 E8 @' S: D% V0 I哎呀,今天什么好日子。先一群鸡飞狗跳,后莫名的用户名,现在搞个灯下黑。哪个导演的?莫不是我今天上你们这儿说了不该说的话?可我检讨了半天,没觉得我今天有何不妥呀7 q+ b5 o8 U& l. Y/ a7 i* N

哈哈干的漂亮  发表于 2020-12-26 08:13

看个人追求吧,虽然有工资,但你一样也付出了时间,时间是无价的。希望你年纪大一点时候不会后悔自己浪费过那么多的时间