机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的兼职收费模式

% i* p3 F/ t: X  I
' h. e* C& H3 j8 f+ z0 u前言:某人请您就此离开,原因是我本人不想再在我的留言区看见你。
/ O" `5 R( F/ x- M' k7 E+ ]6 n/ H9 j
我的兼职收费模式
& U" G$ s7 C  w% }一、
6 y  b4 X4 S9 T. B! k: c收费模式:按工时算,适合一些临时或者随机的活8 R* l( }% H; f7 N. r4 B
举      例:现场设备问题的紧急处置,更换零件的测绘等  V) w" w8 A0 N" i4 I7 o7 W
收费标准:一般按200/0.5天计算,结合当地行业工资。& m. }; g1 [! T
二、5 [. c) \$ y" t3 {3 k" f
收费模式:按项目,适合内容较复杂时间周期较长的活6 e4 [& O8 o$ f
举      例:设备大修、升级改造,新产品开发3 T- N; ]# Z, p7 W& m8 s
收费标准:一般我会大概估算工时*安全系数,或者结合市场价*6%--10%(这里的市场价一般有两方面
# s. S2 b3 y$ ~2 r0 b4 n$ F  c1.是市场上可以参考的类似产品价格2.是合同价,一般找兼职的都是合同意向基本有了,所以大概都有个合同底价在哪,经常做兼职的要注意你的甲方多半还有一个甲方)
5 x3 ~# ?( ]* y6 l% M! ?' J三、& P& A9 \+ ^( ~* K1 b8 C
收费模式:固定合作7 {% \! H4 l) Y* M# p& R+ |) s
举      例:长期稳固的合作关系,对方有稳定的业务但还达不到需配专职的技术人员的需要,这种最合适,每个月基本都会有一些固定的事需要处理,出图、做方案等
# H  ]  [) @0 F$ ]1 o, p收费标准:双方预先约定一个价格范围,按月支付,当月活多活少适当调整,保底固定。; Y+ |2 S% B3 C* u

3 `; C7 B% t" F1 h. m注:以上仅是我的一些个人经历经验,希望对你有所帮助。
( C- w! B+ y4 c9 X3 z某人不送( ̄▽ ̄)"

评分

晓昀 + 1 思想深刻,见多识广!

都是口头约定吗?事办完了,对方耍流氓不付钱怎么办?

流氓哪都有,社区就有,白嫖了还要说你贱。  发表于 2020-12-21 14:28
这种坑没少进,改天说说怎么避坑  发表于 2020-12-21 14:24

很有参考价值 谢谢提供

出书把,我先预定一本,哈哈

第一章是如何开启你的兼职之路  发表于 2020-12-21 15:01

本帖最后由 m2006410 于 2020-12-21 15:09 编辑 - f8 k; d6 Z- G; p! [/ {8 C$ q2 w

6 J9 U1 [! x+ K; o

钱不钱还在其次,关键是不知道怎么兼职,这是最麻烦的

哥们这回复,神来之笔!  发表于 2020-12-21 15:27
看来有必要探讨一下如何寻找兼职  发表于 2020-12-21 15:02

评分

huaxiaoshuai + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

我是做机械设计开发,兼职做的几单全是装饰工程渲染,SW画模型,keyshot出渲染图

我这目前是三种,一种是按图来说,纯出图零件图50一张,不管大小。当然你要是全给我些齿轮箱图纸这种活不接。另一种是包设计,那就是500每天的报价。还有一种就是目前手上干的,做了两个礼拜了。模式是我设计我出图我加工。费用呢是十套样品三方报价的中间价格x2.5。可能我选的最低价做。但是报价还是按中间价的2.5来报。毕竟后面还要走机加商那边开票。后面的话我只从机加商那边抽10-15个点。其实也没个啥报价方法,主要还是看产品是啥。有时候两天500块钱的课程设计都干。

原来也有人来找我做兼职,都是不知道怎么弄被我委婉拒绝了,看了楼主的帖子下次再有机会就试一试!

其实第一步:《如何接到兼职的第一单》才是最难的,至于价格之类的,也没个定数,只要自己觉得不亏就都能做,我最惨的时候,5毛钱╱字的码字任务都接
回复 支持 0 反对 1