机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小(微)型皮带输送机 驱动轮 包胶?滚花?小伙伴用的是哪种?谢谢

本帖最后由 它虫 于 2020-12-14 12:39 编辑 % H/ n1 M- o4 `1 p* ~3 k/ w  a# H: X

; g8 y+ m) T' ~1 n) P; |- f6 N如图所示的皮带输送机,各位小伙伴用的是包胶还式是滚花的驱动轮?0 ?3 C6 O1 `& v1 z
15W 220V  负载只有20克,忽略不计。
- f9 L) t2 i9 f$ P用了滚花的,皮带光面+布纹(聚酯织物)结果半个月后反面磨损了,打滑。; o0 _- }9 f/ Y6 N7 k

5 s) l6 o5 s" G最开始想着用同步带+同步轮。算了下 成本比这个高那么一点。驱动轮可能做小了。- W! ^4 B8 |& X

! P' H0 g5 e* C
7 l4 H- [3 N( x3 z8 f/ i9 Z7 A) J8 ~  B
7 D5 s* ]  G$ K9 v4 d) [

: x" P. p! E6 U1 w+ G& J' ~, N( |  w: @$ }7 }5 w" t
补充内容 (2020-12-20 18:29):* G9 E- [" f, c
今天找到了问题点。解决了。谢谢大家的解答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我周围的都用光轮

这样的张紧机构,皮带寿命不会长的。

张紧机构不好,皮带变形太厉害了。

求指点 我看了下米思米 怡合达的输送机也是类似的张紧方法。谢谢  发表于 2020-12-14 14:34

标准件厂商的
; p0 y' v# Z8 |4 S9 N/ q' M# s
* [. |8 s' G# j+ x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

它虫 发表于 2020-12-14 14:36% S" r) ~/ o: ~! v+ u
标准件厂商的

0 e6 p; f& W% J2 R0 q: q做的少,我记得皮带相对应的驱动轮直径有最小直径限制。

这样的机构我用过,皮带寿命太短了。

benben4260693 发表于 2020-12-14 15:01
( y/ U4 C  R) |+ ]这样的机构我用过,皮带寿命太短了。
$ O% V: ?! [$ L4 r
你们是买的成品还是自己做的?
) O( f9 l. {4 |, I哈哈 以后不用这种结构了+ |# T" d  u8 {7 e

骑着龙看海 发表于 2020-12-14 14:48
0 q+ y9 m9 d1 t6 K1 b1 Q1 Y) y* y做的少,我记得皮带相对应的驱动轮直径有最小直径限制。

0 b0 q( z5 z7 s) W4 b4 y% Q5 a4 w是的,单选皮带的时候就有最小直径。当时没在意
, p% p1 p" z# q! a0 Q  Q

可以做一下滚花,效果也不错

增加驱动轮的直径,缩小辅助轮之间的距离,可以实现增加包角  发表于 2020-12-14 16:17
奥奥,仔细看了一下,皮带在驱动轮上的包角太小啦,增加一下包角应该会好很多  发表于 2020-12-14 16:15
驱动轮做了滚花。  发表于 2020-12-14 16:04