机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 螺旋藻

车床“车”人,慎入!!

逄斌1 发表于 2020-12-8 13:23
; t9 Q+ a8 r  A/ j8 _6 b# ^# Y3 D前几天在群里看到过 整个人被卷进去了,血喷了一墙,人在车床里转了得一分钟  干啥也要注意安全呀

5 B. E) i% U) Q: Y$ Q- Z8 k视频一个人开着大的车床车长轴,不知什么原因,附身往前看,可能先是衣服卷着了,挣扎了一下,然后整个人就卷在那根轴上了。旁边一个人走过来到车床那边操作了一下,也没停下了,都蒙了,很血腥。看着吓人的很。8 E6 G% [- J) j0 P5 T' {

话说明知道危险还戴手套?
5 Y# @$ S4 e9 \2 k3 a车加工刚出的铁屑很烫,最高温度能冒火星,没一千度也不远了,飞落皮肤一瞬间就是一个疤产生了!被高温烫一下啥感觉?疼!而且产生的工件毛刺比刀口还锋利!不戴手套那时空手摸刀刃玩。
) N4 b  `: L; s: m6 }% |' A每每出现工伤事故就都千篇一律的是员工违法规定戴手套!问过自己吗?干过车床吗?知道不戴手套对自己的伤害吗?
+ r; D0 G! V5 z$ x8 \' ]5 A个人觉得车床戴手套是可以的,得注意方法,正常拿取工件就得戴手套,操作机床按钮和加工时就不该戴,再者公司对于安全防护到位吗?技能培训过吗?
. P/ x9 R7 s2 F. }% G! C一出事就甩责任,抛大观点,人云亦云的。
8 S  I6 d1 B: ~# D3 m; {以前公司也出过一次事故,老板娘一发火全车间所有手套没收!不准戴手套!我去,几十斤的铁块搬运都得空手上去怼!脑子被二师兄亲过了!

在哪里工作都是安全生产大于天,不要因为工作而伤害到自己

|所罗门_x发表于 12-08 16:11话说明知道危险还戴手套?<br>0 J% f$ ^0 C& `' C' a: n; Z
车加工刚出的铁屑很烫,最高温度能冒火星,没一千度也不远了,飞落皮肤一瞬间就是一个疤产生了!被高温烫一下啥感觉?疼!而且产生的工件毛刺比刀口还锋利!不戴手套那时空手摸刀刃玩。<br>
8 t6 ]$ d# X2 V4 n0 w每每出现工伤事故就都千篇一律的是员工违法规定戴手套!问过自己吗?干过车床吗?知道不戴手套对自己的伤害吗?<br>
& c+ p$ `5 C3 k' ?个人觉得车床戴手套是可以的,得注意方法,正常拿取工件就得戴手套,操作机床按钮和加工时就不该戴,再者公司对于安全防护到位吗?技能培训过吗?<br>
9 U, k: _& ?+ f: u) Y% M一出事就甩责任,抛大观点,人云亦云的。<br>
9 |! S- ?5 m% @  m( T- Z以前公司也出过一次事故,老板娘一发火全车间所有手套没收!不准戴手套!我去,几十斤的铁块搬运都得空手上去怼!脑子被二师兄亲过了!
这老板娘比老板狠啊!

确实!那老板娘确实爱管公司事务,而老板都不说话。据小道消息,老板娘是本地人,老板是外地的,开公司都是老板娘拿钱干起来的,业务关系都是娘家帮里大忙。老板是技术出身,so。。。自然是傀儡!  发表于 2020-12-9 11:07

我草!

安全生产