机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: luluaidede

不懂就问,这门框能做出来吗

譬如朝露 发表于 2020-12-4 16:27
- q# a* @% V. \0 w接缝一般远离受力点,下面是我无聊时画的一模型图,下面这是焊接加强筋,当然你也可以搞其他形式( X* [- y  ~5 _' h+ [# T* {! \
" U8 J' O0 X5 Q( Y9 @$ b5 k) ]1 T
下面 ...

" Y( p9 [& J0 e, N/ z门挺漂亮
) W% b/ ~9 u# g& m2 j7 c

譬如朝露 发表于 2020-12-4 16:27) f( E- E" f! Z; ?2 O
接缝一般远离受力点,下面是我无聊时画的一模型图,下面这是焊接加强筋,当然你也可以搞其他形式$ ?( x; d. ~( b5 }/ ]: U  }' e) ~

5 i* S* U8 D+ N$ y) E下面 ...
1 ^% C* M7 ]. l3 m( s  B8 A6 {
感谢指点
8 Z' V. L  f8 e; C# m

晓昀 发表于 2020-12-4 14:40
$ }% f0 c8 j: F+ C/ V折弯后再焊,封闭图在对接地方再焊一道。薄板焊接刚度不好的地方,在里面用小角钢加背筋。
% ?% i' ~$ O4 ^# H0 k5 y$ x
谢谢,小角钢加背筋是什么样的
8 x( a3 L3 |; U- g

luluaidede 发表于 2020-12-4 16:54) `9 l) x( o& ?- d5 d
谢谢,小角钢加背筋是什么样的

0 W- A7 s& `9 a! k# u) X# H小角钢的平面点焊到钢板里面,增加钢板刚性。
5 Z$ ?! g$ B7 U: T

还是得对接,里面要填东西。

未来第一站 发表于 2020-12-4 23:12  J: e! O8 Q+ A% o' s
还是得对接,里面要填东西。
9 A/ a$ c6 I# G) ?  I8 L2 O
中间是空的,两头是塑料件封口,可以实现吧6 _. O" f2 B9 a9 X8 S/ J1 i

折弯以后封焊起来,再把焊道打磨,抛光,看起来就像是一体的!

远祥 发表于 2020-12-5 20:29& T) H2 P' @3 g; {+ ?" l; V
折弯以后封焊起来,再把焊道打磨,抛光,看起来就像是一体的!
7 Z  Q7 S4 N* L( C  Z: S, Q
谢谢
5 a/ z2 [2 Z0 B  }( M9 Z

学到了,钣金加工

你这是门扇,你问的门框??????做门扇,你可以整个图分成2块,在隐蔽位置留焊缝。至于怎么分你自己看着来。
' P: u0 @8 p+ t% H2 ?2 z