机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qinjun7456

CREO 和其他三维软件比有优势吗?为什么用的少

SW 比较好上手 傻瓜式的 不用学的很精就基本能满足各种工作需要了  很多功能都用不到的   其他两个软件都比较难上手  记得早期的时候 用preo展开一个软件 要一步一步做的 就是比较麻烦 也就没有学

SW不卡吗?

Q397702008 发表于 2020-11-19 11:51$ \  R# V3 b( J# Y+ S% B
creo学起来比较麻烦,sw好上手。另外工程图sw可以直接在软件里出了,creo基本要发到CAD转出来

( _8 f* [% H- c) {; Q0 b! x我也没说creo出不了工程图吧,我只是说主流做法,你要杠也没办法。工地上还缺你一个抬钢筋的,快去吧5 ^. S. P4 s, ?5 L4 k; P& t2 j

这就是一个工具,Creo比较严谨而已。

creo优势主要在参数化设计上,学习花的时间较长,我从2000年开始使用吗,最早的版本是2000i,瀑布式菜单有点烧脑,现在的版本人性化多了;参数设置和模版弄好了还是蛮好用的;关于出图:在模型创建的时候尽量规范,出图时很多特征尺寸直接显示,简单整理即可,减少手工标注
# R2 J' R' a5 |' w' U

proe用习惯了,感觉SW太不方便

当初没工作前,曾努力学习PRO-E,又是买书,又是看视频,还做笔记,菜单和操作各种不方便。后来朋友推荐下学了SW,入手超级快。# V; V3 ?2 P$ Y6 E
PRO-E就是吃亏在上手难了,对新手太不友好了。

习惯了proe,creo我都不用,我设置好模板,可以自动出图,还是很方便

tangjianll 发表于 2021-9-11 08:58
; ~, }( X! Q0 z) J习惯了proe,creo我都不用,我设置好模板,可以自动出图,还是很方便
$ P- H9 d8 L# T; e' W' V
您好,模版能共享一下么
/ x- I: ?3 V- k

魍者归来 发表于 2020-11-19 11:41
4 I2 M6 c& }% N- U# ^P-E早期版本的操作反人类( }4 u' K% i" f+ x4 v) R6 `* j
8 f8 y! u, x+ c- n; G" t
现在都2020年了,出工程图还是个大坑

6 E# b, X7 S5 [6 M* H这个一个靠 配置 一个靠插件。水平高的可以自己搞定,水平低的我就拿别人的GB配置 比如陈杰配置,搞个工程图插件 。现在时代不同了,网络发达多QQ群了解也就明白了,当然操作肯定没SW傻瓜,但高手还是运用的好的有的,就是像我一样菜鸟得多花力气去学习,这也没办法,CREO有好的地方,既然要这个就得适应。 如图CREO工程图插件好的也有。4 U9 ~" b: J# r+ d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x