机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

90后,有多少从事制造业的,来报到

回帖奖励 5875 点威望 回复本帖可获得 5 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +20 点威望

感觉机械真的廉价,大学毕业600多人,现在还在干机械方面工作的不超过10人。我已经干了十年了,不知道还能坚持多久。

所在工厂近80多名员工,有2名90后,至今未婚

19年毕业后直接就进了苏州一家小的非标公司,学到东西还是真的能学到的,但是真的累。不光是身体上的累,心理上也累。苏州这边非标行业感觉竞争还是很激烈,为了满足客户的需求,明明做不了的硬着头皮去做。每天老板逼你,经理催你,方案改了又改。等到设计细化完了那边又跟你说不做了,简直折磨人。天天加班,感觉这样的生活累还没有意义。做的事多,收入又少,又不好意思跟老板提涨工资,毕竟公司效益又不好。索性去年考研上岸,现在回学校回炉重造,准备毕业以后考公。, a7 {1 X, c$ r1 |# s- X
其实有的时候不是说想去抱怨什么,但是如果一件事根本看不到希望,看不到未来,人就没法专注去做。选择有的时候真的大于努力,人不能总活在自己的世界里。

机甲的浪漫 发表于 2020-10-28 15:17
' Y$ Q' D$ H7 a/ c96年,19年一本“机械制造设计及其自动化”毕业。当时高考分数比1本线高8分,为了读1本进了一个很远的学校 ...
6 C/ K0 Q. u. J
是gdou的校友吗?6 S# R  O. u) e$ F3 o& d( i4 b" `1 w

你们……真的很难找到对象么???找对象,难么????
7 r6 D: j+ \" j9 v+ C% p在学校的时候都应该谈过女朋友吧??
2 _  \; R% z" ?4 X毕业后有过几个女朋友,,
. {0 N; A$ n: V5 b, p0 m" x0 U" o! b工作第二年,在微博上勾搭到了现在的老婆。。
% d7 d, z: _) L, A) ?9 G目前孩子两岁。  J- f/ r2 M% [! I: a$ v, U
我长的用大学同学的话说,看着像三十多,那会我才二十岁;- Q( b' O% u7 a; t) S
现在结婚了,就有贼心没贼胆了,,
$ _7 [9 w: M: D2 v& B我觉得泡妹子也没那么难啊,,,$ V. b# l% @, V6 B
你们很难?3 x' R( k. T. r. }* r: p
真想给你们上一节怎么泡妹子的专题讲座。

期待hl大侠的专题讲座^ _ ^  发表于 2021-11-4 10:12

肥苹果 发表于 2020-12-28 18:004 R: S. m7 {8 s  I% D+ i
17年机械专业毕业,去了一家来校招的企业(常州)干工艺,见识了许多精密加工的机器,这是大学没接触过的, ...

" l+ Z' K; K. X7 v% V4 e9 x我也想找这种公司啊  我想休息  我想躺平# p6 Z% @' `% C" l+ c* J

怎么说呢?98年,20届一本,毕业去了非标企业,地点昆山,工资基本8K,项目奖另算,加班有点多,不过学到的东西不少,感觉很充实,可惜没时间陪女朋友,干了一年。不想干非标了,钱有但是没自己时间。为了“家庭”和睦,现在跳到一家医疗企业,工资涨幅不大9.5K底薪,但是也还能干(早9晚5.30,不加班),就是学到的东西没有干非标的多,医疗行业可能进来的时间不多,个人感觉就是借鉴,借鉴国外的,然后花钱搞专利转让,再自己申请专利,蹭补助。核心部件大多采买,整个进口。自己感觉和我一届的同学,我算是干机械比较好的了,其他的要么非本专业,要么比我还差。一个班38个人,9个考研深造(8个读了非本专业),其他的找工作干机械的就十来个,还大多数都不想干了,还有几个回去考研的,公务员的走了3个。感觉自己也被带的有点浮躁了,先沉淀两年再说吧。感觉机械还能干,但是起点和其他专业没法比,我找第二份工作的时候由于之前自学过软件编程,人家搞半导体芯片的给我软件工程师的岗位12K,我忍住没去(主要听说加班有点东西)。我们学校也是这个样子,软件的除了校门没有低于8K的,我8K是机械里面高的了。也还好,个人对机械还有点兴趣,还能再贡献一点热量吧。我这个年龄段的行业选择太多了,机械真不是太好的选择,再多说一句(我们学校是矿山机械比较好,我们班也是矿山机械方向,最后别说矿山机械了,一个搞重工的都没有,着实有点,害,不说了,准备下班)

评分

老鹰 + 100

13毕业到现在也有8个年头,没钱没对象

越来越少人干这行了,嗯,伤心,要是再少点就更好了,那才是春天