机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

90后,有多少从事制造业的,来报到

回帖奖励 5870 点威望 回复本帖可获得 5 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +20 点威望

机械制造及其自动化专业毕业

92年的,15年大学毕业。。。去了淮安一家公司,做的卫生用品行业,奈何自己与领导关系不好,一直上不去,干了一年,到2016年6月底,辞职了,回到南京,做了半年的保险行业,一单没出去,无奈,正好赶上过年,回老家了。过完年,2017年初,正好家里面招聘会,应聘一个公司,做半导体行业,总部在常州,又去到常州培训三个月,2017年底5月份回来的,正好老家这边公司起来了,干到10月份,跟老婆七年爱情长跑,结婚了,老婆正好怀孕,因为家庭原因,没人照顾,辞职去到老婆身边陪老婆待产,一直到18年3月份,宝贝闺女出生了,这半年都没上班,不能一直在家坐吃等死啊,正好之前部门领导叫我回去,我又回到半导体公司上班,工资低的一比,3000多,干到11月份,公司效益不好,裁人,我就撤了,正好朋友推荐到一个钣金公司上班,底薪5000,就去了,老板是个台湾人,慢慢的,工资涨起来了,干到2020年底,奶奶的,老板跑路了。。。工人工资没发完。。。因为在这边这个台湾人的厂子了,我属于老板之下的,认识了不少人,这边有个老板让我过去跟他干,本来我想自己投资点钱,买台激光机,折弯机,自己做钣金的,这个老板说你先跟我干三个月,算一算成本,你再干,我想想也对,就跟着他干了,一直干到现在。。。。。。。。。。下一步不知道该怎么走了,哪位大神指点迷津。PS:这个老板也是台湾人。。。

潺潺后溪 发表于 2020-10-28 15:02
4 I5 x# \' d) l93年的。2015普通本科机械专业毕业。在厦门,一直在制造业,没有转行。
, a, H3 c  h0 A7 V3 z2015- 2017,在台企干了两年,工作 ...
8 S* z* p/ Z9 A3 }4 P; f5 [8 A1 v5 n
看了你写的,我也把我的经历写出来了,哈哈,看看乐呵乐呵。92年的,15年大学毕业。。。去了淮安一家公司,做的卫生用品行业,奈何自己与领导关系不好,一直上不去,干了一年。6 W; y( c, H2 ^' t* B* A. C
到2016年6月底,辞职了,回到南京,做了半年的保险行业,一单没出去,无奈,正好赶上过年,回老家了。: E" N  F* s2 d' H9 G3 K: b1 [
过完年,2017年初,正好家里面招聘会,应聘一个公司,做半导体行业,总部在常州,又去到常州培训三个月,2017年底5月份回来的,正好老家这边公司起来了,干到10月份。
# m% b8 S: Y. @. g跟老婆结束七年爱情长跑,结婚了,老婆正好怀孕,因为家庭原因,没人照顾,辞职去到老婆身边陪老婆待产,一直到18年3月份,宝贝闺女出生了,这半年都没上班,不能一直在家坐吃等死啊,正好之前部门领导叫我回去,我又回到半导体公司上班,工资低的一比,3000多。
' v& \  W7 z( U干到11月份,公司效益不好,裁人,我就撤了,正好朋友推荐到一个钣金公司上班,底薪5000,就去了,老板是个台湾人,慢慢的,工资涨起来了,干到2020年底,奶奶的,老板跑路了。。。工人工资没发完。。。因为在这边这个台湾人的厂子了,我属于老板之下的,认识了不少人,这边有个老板让我过去跟他干,本来我想自己投资点钱,买台激光机,折弯机,自己做钣金的,这个老板说你先跟我干三个月,算一算成本,你再干,我想想也对,就跟着他干了,一直干到现在。。。。。。。。。。下一步不知道该怎么走了,哪位大神指点迷津。PS:这个老板也是台湾人。。。8 g$ @. g3 R1 \5 X

潺潺后溪 发表于 2021-4-27 10:47  H' z, X/ }& |% o* V2 }6 k
8k,很一般般。

# L! I+ B: B3 q, F0 m# d8000有点低啊。。。机会没到
, o' ]/ w! T" Z4 I) ?5 |5 r

秦滴滴 发表于 2021-5-16 15:230 N3 _# `2 ?1 y8 d: b# X8 s; v: C
8000有点低啊。。。机会没到
. U- G8 W3 ^' i# i0 }% i
是不高,但是我找不到其他双休的工作了。现在这个工作也可以加班,有加班费的,如果每周六加班的话,一个月能有一万多吧。但是不想加班。0 X# p) b7 r, z

16毕业的,满五年了,想找个双休的,多陪陪老婆孩子,机械双休的好难啊

机械制造及其自动化专业毕业

17年大学毕业去某国企拿这微薄的工资( ^; _- F' w' k7 s$ B8 z) l
18年8月跳槽到另一国企,算是半个非标设计吧。) i5 W+ _7 T4 S' P" n; W
不求大富大贵,只求能涨点工资

一直在深思为什么德国的制造业是如何形成优势的,得到社会认可,机械当成工具来用,德国的机械师是真的厉害,家庭中往往就有很多工具,动手能力强,90后所处的这个时代,诱惑太多,可能缺少一种精益求精的精神。

无奈不得不从事制造业