机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 加肥猫devil

请问下这种表面是什么处理?是怎么做的,谢谢。

这个在铝合金装饰件上很常用,就是喷砂后再做表面处理。喷砂是为了获得膜光装饰或细纹反射面的表面,以符合光泽柔和的特殊设计要求。

小白077 发表于 2020-10-29 08:48
: @% L% F! U9 U这个在铝合金装饰件上很常用,就是喷砂后再做表面处理。喷砂是为了获得膜光装饰或细纹反射面的表面,以符合 ...
9 d' K/ r% n9 c0 q
请问是喷砂以后再做的什么表面处理啊?谢谢
% v2 o* }- F, @3 R

加肥猫devil 发表于 2020-10-29 10:055 n$ W( ^5 a+ g) e/ V) [
请问是喷砂以后再做的什么表面处理啊?谢谢
7 p4 a' b5 D4 Q8 s5 ~1 F! N
可以根据需要做很多表面处理,常用的喷涂,氧化都没问题
7 c. E9 [- \. d# G% p! S& H

这个是塑胶模具咬花处理,然后注塑出来再电镀的,( j9 S/ `7 X# v1 X
8 B. g2 K. W$ a# o; N* A9 b
可以使用大粒径钢丸多次喷丸处理,喷出橘皮状,就是这个效果。具体参数需要测试,
2 g  p$ ^2 `- K3 }9 g: h2 C8 U! H& b2 b* p1 b
不锈钢要做这种效果需要考虑变形问题。

评分

加肥猫devil + 1 多谢多谢

回复 支持 1 反对 0

一朵娇粉嫩的花 发表于 2020-10-29 22:390 J: |; c  g1 [2 l
这个是塑胶模具咬花处理,然后注塑出来再电镀的,
& n3 i$ q  T5 p- C: f
% G, H: c5 v/ J$ ?1 q可以使用大粒径钢丸多次喷丸处理,喷出橘皮状,就是这 ...
! `- t; V$ |$ O6 K4 m
原来如此,多谢您的回复1 k9 r# B: Q. m' {& o" {$ L

好象是电铸啊。

谁知道说一下,我也学习一下