机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我先睡了

求助,关于破碎机材料选用

277741987 发表于 2020-10-21 07:57; x& p" p4 X/ V# b4 \, Q
我们原来做木材粉碎机用的是8MnSi,硬度58-62HRC,整体用下来没有啥问题。你可以试试。

' [, j! k2 I" y0 j4 {0 Z* M好,谢谢了% Y: ?4 e; M7 e" |0 [. n

未来第一站 发表于 2020-10-20 21:148 J% _: f2 G4 W; g6 r" d
我看45#肯定不行,最差也要工具钢吧。
* s; D& t- E1 X
好的,谢谢. g/ s! r$ p9 k) e1 M" h2 G8 N6 b0 x% M
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2020-10-20 21:424 ]+ p- d1 T) H/ \
刀具找耐磨耐冲击的硬质合金钢材料。
- h; w: x+ z# t% J' ~5 v2 B
请问那根轴用什么材料好呢( f7 q9 J1 H+ V7 p7 K6 }/ F6 g

爱微传动配件 发表于 2020-10-21 00:050 o4 e, |( w# z
我做过工业破碎的的刀片,材质20CrMnTi调质后表面渗碳到HRC60度,这样内部即有良好的韧性,表面也有较好的 ...

) @6 c! e* b2 J/ w- Y好,谢谢,请问这是破碎什么用的呢
7 w" G; O4 P; a

譬如朝露 发表于 2020-10-20 16:48! \7 }* X( B! U9 N' B+ n# {
你应该多看点刑侦方面的电视,那些碎尸案的过程。你这机器不是一般人,心理承受能力差些的做不了,一条死猪 ...
3 [# T" i) D! |( l  j6 |, A
我征求意见的是刀片的材质,并不是无害化处理工艺,你得帖子既然显示出来了说明是论坛的问题,不是谁删你帖子。你应该不是做这个或者了解这个的吧?随意批评这个工艺你觉得你做的对吗?" Y! }. e4 ]8 ]- [5 r" W/ t* c
" J( i( C/ _% s3 K. V

. Y0 @  y5 l' n: A补充内容 (2020-10-22 14:50):9 m- b. v9 _: [9 U0 w. ~
不懂装懂还硬要教育别人?

我明明在请教刀头的问题,你硬要跟我讨论工艺?阴阳怪气令人心生厌恶。不懂的东西就不要乱教育别人了吧?  发表于 2020-10-22 14:56
有何不对?难不成你批评火化是有害处理,信口雌黄是对的?  发表于 2020-10-22 10:26

至少也是个刀具,至少也要比厨房剁骨的刀要结实,高碳的工具钢至少是需要的。至于轴用10钢,刀用45钢嘛,听听说算了,我估计你那的师傅也就知道这两种材料了。

shentu 发表于 2020-10-21 13:34
- |/ @1 w: |6 B& u+ `4 W至少也是个刀具,至少也要比厨房剁骨的刀要结实,高碳的工具钢至少是需要的。至于轴用10钢,刀用45钢嘛,听 ...
. r# h: B% c* f/ z) C; x6 ?6 a
说是刀头,其实跟平整的板差不多,我觉得死猪是让刀具压碎的  z: v) @8 H3 Y7 k' g

可以考虑用Cr12MoV,这种冷作模具钢做刀口最合适不过了。